Aqui em Brasília tem uma loja maravilhosa que eu costumo brincar dizendo que se não há um produto em lugar nenhum de Brasília, com certeza no La Palma tem. A loja é um empório gourmet e além de verduras, legumes e frutas que não encontramos nem em qualidade, nem em variedade em outra loja, lá tem produtos de delicatessen de ficar doido sem saber o que comprar.
Comprei lá o macarrão oriental para esse prato e não tem comparação com aquele outro macarrão que as pessoas substituem nessa receita. Esse, além de saboroso, não fica "inchado".
Você pode usar uma xícara de saquê no preparo e acrescentar couve-flor, acelga ou vagem no seu yakisoba. Vai do seu gosto. Eu coloquei os meus preferidos e ficou MARAAAAAAAA!
Ah! Antes que me esqueça: hoje é o ÚLTIMO dia para você enviar a sua receita para concorrer ao kit Mococa. A escolha da receita mais legal será dia 1º de novembro. Ainda dá tempo! Mais informações, clique aqui.
Ingredientes:
300 g de filé mignon cortado em fatias bem finas
1 cenoura grande cortada em fatias finas
1 maço de brócolis (só os buquês)
1 cebola grande cortada em cubos grandes
1/4 de repolho cortado em quadrados
3 dentes de alho amassados
50 g de champignon cortado em lâminas
Óleo de gergelim
1/2 vidro de molho shoyu
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 potinho de caldo de carne
250 g de macarrão oriental para yakisoba
Modo de Preparo:
Em uma panela wok, aqueça a manteiga e um pouco de óleo de gergelim. Coloque a carne e deixe fritar. Acrescente então a cebola e junte um pouco do shoyu. Junte o alho. Sempre mexendo, vá colocando a cenoura, o champignon e o repolho, intercalando com o shoyu. Coloque o caldo de carne (eu usei o do potinho, mas você pode usar o tablete). Quando a cenoura e o repolho já estiverem cozidos, porém ainda al dente, junte o brócolis e mexa para cozinhar por igual.
Enquanto isso, aqueça em outra panela água para cozinhar o macarrão. Quando estiver fervendo, coloque a massa e deixe por 5 minutos, mexendo para desfazer o ninho. Desligue o fogo e escorra, lavando em seguida em água fria. Aqueça uma colher (sopa) de óleo de gergelim e frite o macarrão, mexendo sem parar, até que provando, ele esteja al dente. Junte o macarrão à panela, depois que o brócolis estiver já cozido. Mexa para envolver o macarrão no molho da panela. Sirva em seguida.
Rendimento: 3-4 porções
Mercadinho La Palma
Asa Norte: SCLN 404 Bloco D - Brasília - Tel: 61 3326.8885
Asa Sul: SCLS 413 Bloco B - Brasília - Tel: 61 3445.1004
Asa Sul: SCLS 413 Bloco B - Brasília - Tel: 61 3445.1004
DAni,
ResponderExcluira suas fotos estão cada dia mais lindas, show mesmo ...
E a receita nem vou comentar de tão boa q é...
bjs
Dani
Blog: Feito na hora
LINDAS FOTOS E A RECEITA MARAVILHOSA!
ResponderExcluirFiquei a babar só de olhar o macarrão... adoro e devia estar uma delícia. Vou anotar a sugestão. Bj e boa semana
ResponderExcluirA foto está linda e a receita, bom, deliciosa como sempre.
ResponderExcluirBeijos