Brownie é uma de minhas paixões. Quando vejo uma receita diferente, já fico doida para fazer. Esse aqui eu peguei no blog Technicolor Kitchen e olhaaaa... sou meio suspeita, pois adoro Ovomaltine, mas esse brownie.... Bom, se eu fosse você, eu faria para entender do que eu estou falando...
Ingredientes:
125g de chocolate amargo picado
157g de manteiga sem sal, amolecida
131g de açúcar mascavo
2 ovos
125g de farinha de trigo
1/8 colher (chá) de fermento em pó
2 ½ colheres (sopa) de cacau em pó
75g de Ovomaltine flocos crocantes
78g de chocolate amargo, em gotas ou pedacinhos (eu omiti)
157g de manteiga sem sal, amolecida
131g de açúcar mascavo
2 ovos
125g de farinha de trigo
1/8 colher (chá) de fermento em pó
2 ½ colheres (sopa) de cacau em pó
75g de Ovomaltine flocos crocantes
78g de chocolate amargo, em gotas ou pedacinhos (eu omiti)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio, deixando uma sobra de aproximadamente 2,5cm dos lados. Unte a forma para que o papel possa aderir a ela e coloque o papel alumínio, untado-o também.
Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela média e leve ao banho-maria, mexendo algumas vezes até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
Acrescente o açúcar e os ovos e misture para incorporar. Peneire a farinha, o fermento em pó e o cacau sobre a mistura, junte o Ovomaltine e misture até homogeneizar. Acrescente as gotinhas/pedacinhos de chocolate (se desejar) e misture.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até firmar – não asse demais para que a textura dos brownies fique macia.
Deixe esfriar na forma e então remova cuidadosamente o papel alumínio. Polvilhe com o Ovomaltine extra, que vai derreter e se tornar uma cobertura molhadinha, e corte em quadrados.
Rend.: 16 unidades
E eu que tenho Ovomaltine mas é pó para o leite.... Acho que vou pegar nessa dica e adpatar sem os cereais. Mas que boa ideia para um fim-de-semana que dizem que vai ser de chuva e frio. Ai como chocolate aquece!
ResponderExcluirOlá cumadi,
ResponderExcluirConhecer sua cozinha e ser recebida com esse bolin maravilhoso... é convite certo para outras visitas...=]
Um bejim procê!
Dani,
ResponderExcluirVocê judiou de mim agora por dois motivos, uma porque quero fazer essa receita (e estou em dieta) e outra que não tenho uma balança de precisão para pesar 157g de manteiga sem sal, amolecida
ou 131g de açúcar mascavo...
Abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot
Bom, uma parte eu posso resolver para vc, te dando a medida em xícaras, a outra, faça como eu, coma só um pedacinho e dê o resto para amigos e parentes, vc não engorda e faz um monte de gente feliz! Bjos
ResponderExcluir2/3 xícara + ½ colher (sopa) - 157g de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo
¾ xícara + 2 colheres (sopa) (125g) de farinha de trigo
Menina do céu que delícia!
ResponderExcluirAdorei.
Bjs