terça-feira, 26 de outubro de 2010

Rolinhos de Abobrinha


Esses rolinhos foram as estrelas de nossa noite de sábado, acompanhados de um bom vinho uma musiquinha bem gostosa e umas velinhas... Programa perfeito! Esses rolinhos é um aperitivo que além de gostoso, fica super bonito você servir para amigos. E é tão simples de fazer! E você pode colocar no recheio que preferir: nozes, passas, ricota, damasco, azeitonas, etc. Faça e arrase!

Ingredientes:
1 abobrinha grande
75 g de cream cheese
5 kanis cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de limão siciliano
Cebolinha picada
Azeite
Sal grosso
Pimenta-do-reino
Aceto Balsâmico

Modo de Preparo:

Com um descascador de legumes, retire fatias bem finas da abobrinha, sem deixar chegar à parte das sementes. Unte um tabuleiro com azeite, salpique sal grosso e pimenta e disponha as fatias de abobrinha lado a lado. jogue mais sal e pimenta por cima das fatias e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio misturando o kani ao cream cheese, a cebolinha e o limão.
Depois do tempo na geladeira, retire as fatias e uma a uma, coloque uma colher de sobremesa do recheio na parte mais grossa da fatia e enrole até o final. Arrume os rolinhos em pé e sirva-os sob aceto balsâmico.

Rendimento: 12 - 15 rolinhos

7 comentários:

  1. Dani,

    Fala a verdade, qual curso de gastronomia vc tá fazendo????? Suas receitas estão cada dia mais linda...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  2. CONCORDO COM DANIEL SUAS RECEITAS ESTÃO UM ARRASO DE LINDAS!

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  3. Adorei as fotos de apresentação.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  4. Concordo com o Daniel, seu blog tá luxo!
    Receita divina.
    Bjs

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  5. Eu estava a pensar no mesmo que o Daniel, é uma coisa mais bonita que a outra, a apresentação é de um verdadeiro chef de cuisine!! Este blog é uma verdadeira inspiração culinária :)

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  6. Perfeito!!! ainda mais pra mim que adoroooooooooooooo abobrinha!!

    Anotadissima!! com certeza vou testar!bjos

    http://quasecheff.blogspot.com

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  7. Olá, apenas comecei a seguir o teu blog, precisamente por causa deste receita. Tem tudo a ver comigo e aprecio bastante este tipo de fofuras.

    Continua assim,
    Marlene Nunes

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