sábado, 2 de outubro de 2010

Berinjela Recheada com Carne Moída, Queijo Minas e Calabresa


Como já comentei aqui, minha família toda é prendadíssima na cozinha. Já vem da minha vovó que preparava comidinhas que até hoje quando lembro, sinto aquela sensação boa. Essa receitinha vem da minha querida madrinha.

Como não podia deixar de ser, ela faz delícias toda vez que vou à casa dela. Pena que ela não mora perto de mim e só nos vemos nas férias. Mas mesmo de longe, ela está sempre presente no meu coração e agora, me manda receitas tão gostosas que quero fazer todas ao mesmo tempo! ;)

Essa é uma delas, adorei!

Ingredientes:

3 berinjelas médias
300 gr de queijo minas amassado
300 gr de carne moída (pronta a gosto)
1 linguiça calabreza pequena ralada
Queijo parmesão ralado
Salsa desidratada
Ketchup
Azeite

Modo de preparo:

Cozinhe as berinjelas em água e sal cortadas ao comprido. Quando cozidas, retire e escorra para tirar toda a água. Unte um pirex retangular com azeite.
Disponha as berinjelas no pirex uma ao lado da outra. Salpique umas gotas de ketchup sobre elas e em seguida a carne moída já pronta.
Coloque uma camada do queijo minas amassado misturado com a calabreza ralada. Por último, polvilhe o queijo parmesão com a salsa desidratada. Leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.

Um comentário:

  1. Que delícia de receita menina.
    Eu sou doida por berinjela, vou levar sua receita comigo.
    Bjs

    ResponderExcluir