Eu tenho um sério problema com pepino, simplesmente DETESTO ele cru. Acho que ele "contamina" uma salada inteira se estiver presente. No entanto, adoro o pepino em conserva como em alguns pratos japoneses e o famoso picles também. Vai entender. Dessa minha aversão ao pepino, surgiu a necessidade de fazer um tabule diferente. E não é que ficou uma delícia? A kafta só veio para complementar esse prato árabe delicioso.
Ingredientes:
Kafta
500 g de carne moída 2x
1 cebola bem picadinha
3 alhos amassados
1 xícara de salsinha bem picada
1 colher (sopa) de pimenta síria
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Sal
2 colheres (sopa) de azeite
Tabule
1 xícara de trigo
15 mini-tomatinhos cortados em 4
1 cebola pequena picada
2 picles picados
Salsinha picada
Sal
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Kafta
Tempera a carne com a cebola, alho, salsa, pimentas, sal, limão e alho. Prove para verificar se o sal foi suficiente. Faça as kaftas no formato de charutos e arrume-as lado a lado em uma forma untada com azeite. Leve ao forno até ficarem douradas.
Tabule
Coloque o trigo de molho em água por alguns minutos para hidratar. Coe e misture a ele o tomate cortado, a cebola, a salsa, o picles e tempere com o limão, azeite, sal e pimenta. Sirva frio.
Dani,
ResponderExcluirBebei ...
Muito lindas as fotos, imagino o sabor e o cheirinho ...
abraço
Dani
Gostei muito da sugestão! bjinhos
ResponderExcluirola, bom dia! gostei muito do seu site e gostaria de disponibiliar tua receita de kafta e foto no Mirepoix com devidos créditos. agaurdo autorização tua. podemos trocar banners? abraços, Debora
ResponderExcluirTambém não sou muito amiga do dito pepino, como muito pouco!
ResponderExcluirSeu prato tá lindo.
Bjs
ADOREI SEU BLOGUE E ESTA RECEITA ESTA MARAVILHOSA BJS
ResponderExcluirAh isso aí se come muito cá em Inglaterra kofta kebabs, mas esses estão com um aspecto bem caseiro e delicioso...jinhos doces xxx
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