sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Creme de Batata e Bacon


Fazia tempo que aqui em Brasília o tempo não colaborava para que eu fizesse uma sopinha. O calor excessivo estava impossível por aqui. Aliás, ainda não passou completamente, mas pelo menos agora temos uma chuvinha de vez em quando e um ventinho mais frio à noite. Aproveitei para fazer esse creme que é simplesmente uma delícia e aquece nas noites mais frias.

Ingredientes:

100 g de bacon
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
2 batatas grandes cozidas e amassadas
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 caldo de legumes (eu usei1/2 daquele do potinho)
Cebolinha picada
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga e junte a cebola e a pimenta e deixe dourar. Acrescente o bacon e frite-o. Coloque as batatas já previamente cozidas e amassadas e junte o leite mexendo até formar um purê. Acrescente água o quanto baste até a consistência ficar mais rala que a de um purê convencional. Junte o caldo de legumes, o parmesão e mexa mais um pouco. Desligue o fogo e sirva quente, salpicado por cebolinhas.


Um comentário:

  1. Nossa por aqui as sopas vão ficar no passado, porque o que esquentou nessa terra não é brincadeira.
    Adorei o creme, deve ficar tudibom!
    Bjs

    ResponderExcluir