sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Creme de Amoras

Por que a mudança assusta tanto? O ser humano estremece ao pensar em mudanças que não foram planejadas, sem se dar conta que, na maioria das vezes, ali adiante, a gente percebe que foi o melhor que poderia acontecer. Fase de mudanças sempre gera stress e acho que a melhor válvula de escape ainda é pela cozinha.

Amora colhida diretamente do pé para minha cozinha. Tem coisa mais gostosa? Pois essas aí colhi eu mesma lá na chácara. Delícia total!

Ingredientes:

Calda de Amoras
2 xícara de amoras lavadas
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água

Creme
2 xícaras de creme de leite fresco
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) rasa de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Calda de Amoras
Coloque as amoras no fundo de um pirex. Espalhe o açúcar por cima e a água e leve ao forno por uns 20-30 minutos, até formar uma calda. Reserve.

Creme
Numa panela, leve ao fogo o leite com a maisena dissolvida, o creme de leite e o açúcar mexendo até engrossar. junte então a calda de amoras e mexa mais um pouco para voltar a engrossar. Coloque em tigelinhas e leve à geladeira. Sirva gelado.

Obs.: Não esqueça de reservar umas amoras para enfeitar no final. ;)



Rendimento: 4 a 5 porções.




2 comentários:

  1. Acabei de fazer essa receita pro jantar de hj (comemoração de 2 anos com maridão...) Ficou deliciosa e linda!!! Muitoooo obrigada pela idéia, seu blog é o máximo!!!
    Beijo grande
    ps: todas as receitas do jantar eu peguei aqui no blog.

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