Por que a mudança assusta tanto? O ser humano estremece ao pensar em mudanças que não foram planejadas, sem se dar conta que, na maioria das vezes, ali adiante, a gente percebe que foi o melhor que poderia acontecer. Fase de mudanças sempre gera stress e acho que a melhor válvula de escape ainda é pela cozinha.
Amora colhida diretamente do pé para minha cozinha. Tem coisa mais gostosa? Pois essas aí colhi eu mesma lá na chácara. Delícia total!
Ingredientes:
Calda de Amoras
2 xícara de amoras lavadas
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
Creme
2 xícaras de creme de leite fresco
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) rasa de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Calda de Amoras
Coloque as amoras no fundo de um pirex. Espalhe o açúcar por cima e a água e leve ao forno por uns 20-30 minutos, até formar uma calda. Reserve.
Creme
Numa panela, leve ao fogo o leite com a maisena dissolvida, o creme de leite e o açúcar mexendo até engrossar. junte então a calda de amoras e mexa mais um pouco para voltar a engrossar. Coloque em tigelinhas e leve à geladeira. Sirva gelado.
Obs.: Não esqueça de reservar umas amoras para enfeitar no final. ;)
Rendimento: 4 a 5 porções.
Tem um selinho para vc no meu blog
ResponderExcluirabraço
Acabei de fazer essa receita pro jantar de hj (comemoração de 2 anos com maridão...) Ficou deliciosa e linda!!! Muitoooo obrigada pela idéia, seu blog é o máximo!!!
ResponderExcluirBeijo grande
ps: todas as receitas do jantar eu peguei aqui no blog.