A idéia veio daqui porque eu sou louca pelo Outback e esse purê de lá (Garlic Mashed Potatoes) é um negócio do outro mundo! Tinha que tentar em casa, claro. Só acrescentei o meu toque, jogando um pouco de parmesão ralado por cima e fica bom demais! Acompanhando um filé ou uma picanha, fica divino! Eu coloquei um pouco mais de alho em pó porque achei a receita original muito suave, mas você pode dosar a quantidade para não ficar muito forte.
Ingredientes:
1 Kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta ou branca
2/3 de xícara de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Queijo Parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra as batatas e volte à panela. Junte o sal, a pimenta e o alho e amasse com um amassador de batatas, adicionando o leite aos poucos e depois a manteiga. Mexa até ficar cremoso.
Obs: Se preferir, use creme de leite ao invés de leite.
Amo batatas, como de todos os jeitos (menos crua).... Esse purê deve ser otimo...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Humm, deve ser muito bom!
ResponderExcluirPurê é sempre gostoso né? Chique assim deve ficar melhor ainda.
Beijos