Não são fofas essas trouxinhas? E são gostosas, ainda por cima! Fazem o maior sucesso por serem charmosas assim... Podem ser servidas como aperitivos enquanto jogamos conversa fora com os amigos ou mesmo como uma bela entrada para um jantar.
Recomendo que você escolha aquele tipo de mortadela que não tenha gordura ou que tenha muito pouca para evitar que ao aquecer, a gordura derreta e as trouxinhas se abram.
O mel dá um toque especial ao sabor...
Ingredientes:
6 fatias de mortadela
75 g de cream cheese (temperatura ambiente)
1/2 xícara de muzzarela ralada
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de abacaxi picadinho
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de orégano
Cebolinha
Pimenta-do-reino
Sal
Mel para decorar o prato
Modo de Preparo:
Misture ao cream cheese, a muzzarela, as nozes, a salsinha, o orégano e o abacaxi. Tempere com sal e pimenta e reserve. Ferva água e coloque as cebolinhas inteiras por um minuto, escorra e reserve. Pegue uma fatia de mortadela e coloque uma colher de sobremesa do creme reservado. Feche a mortadela formando uma trouxinha e amarre com a cebolinha, dando um pequeno nó. Repita o procedimento com todas as fatias de mortadela. Arrume as trouxinhas em um pirex untado com azeite e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida decorando o prato com mel.
GENTE QUE MORTADELA CHIQUE FICOU LINDA VOU FAZER, POIS ADORO MORTADELA DEFUMADA!!
ResponderExcluirEu sempre acompanho o Blog da Dani... cada dia uma coisa mais gostosa que a outra! Admiro o bom gosto dela e o prazer de cozinhar com amor e glamour...
ResponderExcluirAdoro moratadelaaaaaa estou a babar só de ver, vou tomar nota da receita.
ResponderExcluirBj
Coisa mais linda!!! e melhor ainda é valorizar a nossa mortadela!!! Parabéns!!
ResponderExcluirDani,
ResponderExcluirA coisa tá tão perfeita que as vezes um comentário estraga .... Nota 10000000000000000000000000000...
como sempre
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com