segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Quibe de Forno

Essa receita eu sempre faço com recheios diferentes aqui em casa. Já fiz com muzzarela e tomate, com requeijão, com coalhada, com muzzarela de búfala... Todos os recheios combinam muito com o quibe. É prático de fazer e fica pronto rápido, ideal para aquele dia que a gente tem que fazer um almoço rápido. Esse aqui eu fiz com coalhada e tomate. Delícia!

Ingredientes:
500 g de carne moída 2x
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola bem picadinha (de preferência processada)
3 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de pimenta síria
1 colher (chá) de limão espremido
1 xícara de salsa e cebolinha picadas
Sal

Recheio:
1 xícara de coalhada seca
Fatias finas de tomate

Modo de Preparo:

Coloque o trigo para hidratar em água quente por meia hora. Enquanto isso, tempere a carne com a cebola, alho, sal, pimenta, limão, manteiga, salsa e cebolinha, misturando tudo muito bem. Escorra o trigo e misture-o à carne.
Num pirex untado com azeite, arrume metade da carne uniformemente. Recheie e cubra com o restante da carne. Faça cortes superficiais como mostrado na foto. Regue com mais azeite e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e sirva quente.

3 comentários:

  1. Cada receita uma melhor que a outra, mas que bom aspecto. Aqui não tem farinha para quibe. Existe algo parecido.

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  2. cada receita maravilhosa adorei passar aqui, vou ficar como seguidora para ñ perder nada!!!

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  3. Na verdade não uso uma farinha, é o trigo mesmo. Você deve achar em alguma casa especializada em comidas árabes. Bjos

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