quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Carpaccio de Tomate Caqui com Burrata ao Pesto de Azeitonas Pretas


Comi uma vez esse prato em um dos restaurantes do Gil Guimarães aqui em Brasília e fiquei fã de burrata.

Mas o que é essa tal de burrata? Original da região de Puglia, na Itália, a burrata é um tipo de queijo considerado um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga. Simplesmente divino. Tem uma consistência cremosa e deve ser consumida sempre fria, pois o contato com o fogo altera seu sabor.

Sempre quis fazer esse prato em casa e realizei esse feriado e ó, com um bom vinhozinho... Perfeito!


Ingredientes:

1 tomate caqui sem sementes cortado em fatias bem finas
Folhas de Manjericão
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
1 burrata
1 colheres (sopa) de azeitonas pretas


Modo de Preparo:

Para o pesto de azeitonas pretas, pique as azeitonas bem picadas, o máximo que você conseguir com a faca. Tempere com azeite e pimenta-do-reino. Num prato grande, arrume as fatias de tomate lado a lado, tempere com sal e pimenta e espalhe as folhas de manjericão sobre eles. Disponha a burrata do centro do prato e jogue o pesto por cima dela. Jogue azeite sobre todo o prato. Sirva com torradinhas quentinhas.

6 comentários:

  1. Simplesmente delicioso, adoro comida italiana e esta combinação de sabores é uma maravilha. Anotada.

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  2. "trés chic", como dizem os franceses.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Dani, Tu ta muito metida kkkkkkkkkkkkk Agora vai ter que me falar onde acho a BURRATA srsrrsrsrsrs

    Brincadeira, tudo lindo e com certeza saboroso... VC É 10 ...

    abraço

    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Hahahaha... To metida, né? Eu comprei no Pão de Açúcar, acho que não deve ser difícil de encontrar não! Bjos

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  5. poxa podia dizer em qual restaurante foi nee danizinha!

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