No máximo um arrozinho pra acompanhar e pronto!
Adoro couve-flor e essa combinação deu certo!
Ingredientes:
Carne
2 colheres (sopa) de azeite
250 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cudo de caldo de carne
1 folha de louro
Pimenta-do-reino moída
Salsinha picada
Creme
3 copos (tipo americano) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caldo de carne esfarelado
1 lata de creme de leite
Couve-Flor
300 g de bouquet de couve-flor temperada com sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino
100 g de presunto picado
100 g de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio com o azeite refogue a cebola picada e os dentes de alho picados até dourar. Tempere com pimenta e o louro. Junte a carne moída com o caldo de carne e deixe cozinhar por +/- 15 minutos. Salpique salsinha picada a gosto. Reserve.
À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos de leite, o amido de milho, o caldo de carne esfarelado e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos 5 minutos. Reserve.
Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura), espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma camada com o bouquet de couve-flor (temperada com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o queijo.
2 colheres (sopa) de azeite
250 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cudo de caldo de carne
1 folha de louro
Pimenta-do-reino moída
Salsinha picada
Creme
3 copos (tipo americano) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caldo de carne esfarelado
1 lata de creme de leite
Couve-Flor
300 g de bouquet de couve-flor temperada com sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino
100 g de presunto picado
100 g de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio com o azeite refogue a cebola picada e os dentes de alho picados até dourar. Tempere com pimenta e o louro. Junte a carne moída com o caldo de carne e deixe cozinhar por +/- 15 minutos. Salpique salsinha picada a gosto. Reserve.
À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos de leite, o amido de milho, o caldo de carne esfarelado e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos 5 minutos. Reserve.
Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura), espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma camada com o bouquet de couve-flor (temperada com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o queijo.
Dani,
ResponderExcluirMAravilhosa essa receita...
grande abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Deve ficar uma delicia mesmo, pelos ingredientes! Adorei! Beijos e um ótimo final de semana!
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