sábado, 11 de setembro de 2010

Cones Festivos


Acho que os docinhos de festa são a melhor parte de toda festinha. Mas quem disse que todo docinho de festa é igual? Eu mesma adoro levar meu filho às festinhas infantis só pra no final roubar vários deles! Mas acho às vezes que poderia haver mais criatividade nos doces.
Eu sempre fiz os docinhos dos aniversários do meu filho. Já cheguei a fazer mais de 1000 pra uma festa! Eu fazia e ia congelando, que aliás, para quem não sabe, ficam perfeitos no dia da festa. Você pode congelar já nas forminhas e no dia da festa itirar do freezer 20 minutos antes que estão no ponto! Um sonho!
Esse ano, nos 10 aninhos do meu filho, claro que ele já não queria aquelas festinhas, né? Então, nos reunimos aqui em casa e fiz algumas guloseimas como essa daqui.
É mais fácil do que enrolar os docinhos um a um, com certeza. Mas tem a desvantagem de ter que ser feito no dia para que o cone não perca sua crocância.
Esses cones se acha facilmente em lojas especializadas em festas .
Os sabores? Vai da sua imaginação!

Ingredientes:
50 cones


Brigadeiro Tradicional:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de nescau
1/2 colher (sopa) de manteiga
Granulado preto e branco

Bicho de pé:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de pó para gelatina sabor morango
1/2 colher (sopa) de manteiga
Granulado bolinha colorido

Coco Queimado:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de coco queimado
1/2 colher (sopa) de manteiga
Coco queimado

Doce de leite com Castanha de Caju:
1/2 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite já pronto)
Castanha de caju

Modo de preparo:
No caso do brigadeiro, leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o nescau mexendo sempre até formar um brigadeiro em ponto mole. Desligue o fogo, espere amornar e com a ajuda de uma colherzinha, vá colocando pequenas porções dentro de cada cone até preenchê-lo totalmente. Passe no granulado e mantenha o cone na posição vertical por pelo menos 1 hora para o recheio esfriar e ficar mais duro, evitando assim que derrame.
Para os sabores bicho de pé e coco queimado, o procedimento é o mesmo, passando no granulado bolinha colorido e no coco queimado, respectivamente.
No caso do doce de leite, eu coloquei uma lata de leite condensado para cozinhar em uma apnela de pressão por 30 minutos. Esperei esfriar e recheei os cones com o doce de leite formado, depois passei na castanha de caju. Você pode usar o doce de leite que quiser ou tiver em casa.

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