Agora me bateu um espírito mexicano como podem perceber... Na verdade, eu sempre faço comidinhas mexicanas, principalmente quando recebo amigos em casa. Acho prático e sempre agrada. Essas salsas acompanham tudo: tacos, burritos, quesadillas, nachos, enfim. São a base mesmo dessas delícias. Se você for uma pessoa não muito adepta à pimenta, basta dosar na hora de preparar a guacamole. Eu como sou viciada, sempre acho que pus de menos. ;P
O recheio do burrito também vai do seu gosto. Eu gosto de fazer alguns de carne moída e outros de frango picadinho. Refogo com cebola, alho, chilli em pó. Depois é só rechear os burritos.
Mais uma vez, sugiro o Rap 10 que é muito semelhante às tortillas mexicanas. Mas se preferir as legítimas, hoje em dia se encontra também fácil nos grandes mercados.
Ingredientes:
Burritos
Tortillas (ou Rap 10)
Carne moída ou frango refogados e bem temperados
Queijo muzzarela
Alface picada
Guacamole
1 abacate maduro
Suco de 1 limão
Salsinha e cebolinha picadas
1 cebola pequena picadinha
2 tomates sem sementes picados ( se for grande basta 1)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
Azeite
Sal
Sour Cream
1 lata de creme de leite sem soro
1 pote de iogurte natural
Sal
Cheddar Cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
2 copos de requeijão sabor Cheddar
Sal
Modo de Preparo:
Burritos
Numa frigideira, aqueça um fio de óleo e doure a tortilla de um lado. Vire a tortilla e espalhe no meio dela a carne ou frango e o queijo. Quando o queijo derreter, coloque a alface e enrole como mostrado na foto.
Guacamole
Amasse o abacate com um garfo, misture o tomate, a cebola, a pimenta, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal, limão e azeite. Leve à geladeira até servir. Sirva frio.
Sour Cream
Com a ajuda de um fuê, misture o creme de leite com o iogurte e tempere com sal. Leve à geladeira por umas 2 horas para ficar consistente. Sirva frio.
Cheddar Cremoso
Numa panela, leve ao fogo baixo o creme de leite e o requeijão, mexendo até formar um creme. Tempere com sal e sirva quente.
VIVA LOS BURRITOS !!!
ResponderExcluirÓtimas receitas Dani...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Uma delicia, comida mexicana é boa demais hein! Adoro tudo! Bjinhos
ResponderExcluirSou super do time da comida mexicana!
ResponderExcluirDelícia!
Beijos
adorei esses burritos quase me faz lembrar as minhas enchiladas as quais fiz em vegetariano e também de carne...boa apresentação e mistura de sabores ..parabéns
ResponderExcluirRico-Receitas Testadas e Experimentadas