Ter um refúgio da correria da cidade é uma benção. Ainda mais se o lugar tiver horta, tiver pé de tudo quanto é tipo de fruta (goiaba, acerola, pitanga, banana, carambola, laranja, seriguela, etc, etc, etc) e um riozinho delicioso passando.
Essa é chácara que aos fins-de-semana me entrego.
Nos dias frios, fazemos uma fogueira próxima ao rio e nos deliciamos com o céu cheio de estrelas.
E o que você me diz de fazer uma saladinha que acabou de ser colhida da horta? É tudo de bom e por isso ela vira acompanhamento de tudo. Alface, tomatinho, rúcula, beterraba, cenoura... hum! Não tem sabor melhor!
Essa galinha caipira ganhamos do caseiro da chácara e fiz lá pra ficar com gostinho de estar na roça.
Preciso dizer o quanto ficou gostosa? Acho que não, né?
Ingredientes:
1 frango inteiro (de preferência caipira) cortado em partes
3 xícaras de arroz
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de açafrão
1 lata de milho verde
2 cubos de caldo de galinha
2 folhas de louro
Suco de 1 limão
Salsa picada
Pimenta-do-reino
SalAzeite
Modo de Preparo:
Tempere o frango com limão, sal, pimenta e 2 dentes de alho. Deixe pegando tempero por pelo menos 1 hora.
Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Tempere com pimenta e louro e coloque os pedaços de frango. Deixe dourar de todos os lados. Feito isso, junte o arroz, o açafrao e os cubos de galinha. Cubra com água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para o frango cozinhar. No meio do cozimento, acrescente o milho. Quando o arroz e o frango estiverem cozidos, desligue o fogo e salpique salsa por cima antes de servir.
Que delicia essa receita, minha mãe fazia com frango caipira, me deu uma saudadesssssss..
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/