Cozinha oriental sempre me atraiu, mas não sou muito fã desses fast-foods de comida chinesa. Acho que tudo tem o mesmo gosto e o pior, os legumes estão sempre tão murchinhos, coitados... Fora que são conhecidos por não prezarem muito pela higiene no preparo dos pratos.
Prefiro então fazer minha comidinha chinesa em casa mesmo, como essa aqui que é tão básica e tão gostosa e é uma boa pra sair um pouco da comidinha habitual do dia-a-dia.
Ingredientes:
Para o filé:
300 g de filé mignon cortado em tiras finas
1 cebola grande cortada em tiras
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de molho shoyu
1 cubo de caldo de carne (eu usei a novidade do potinho)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvida em 1/2 copo de água
Pimenta-do-reino
Para o arroz:
2 xícaras de arroz já pronto
100 g de presunto picado
1 cenoura pequena picada e cozida
2 ovos mexidos
1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
Salsa e cebolinha picadinhas
Modo de Preparo:
Filé Acebolado:
Coloque o shoyu no filé ainda cru e deixe descansar por 1/2 hora. Após isso, esquente a manteiga numa panela (de preferência wok) e doure a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente a carne com o shoyu e mexa para dourar. Acrescente o caldo de carne e tampe a panela para cozinhar. Depois de alguns minutos de cozimento, acrescente a água com o amido de milho e mexa até engrossar. Desligue o fogo.
Arroz Colorido:
Depois do arroz pronto, misture a ele os ovos mexidos, o presunto, a cenoura cozida, a salsa, a cebolinha e o pimentão. Sirva quente.
Também sou fã de comida chinesa! Adorei as receitinhas e já copiei.
ResponderExcluirSempre me perguntei como se fazia o arroz de fast-food hehehe
Beijos
Dani,
ResponderExcluirRefeição perfeita ... fora essas cumbucas lindas ai heim ....
Abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Adorei a receita e as tigelinhas... óunnnn!
ResponderExcluir=)
Beijos