domingo, 19 de setembro de 2010

Lula a Dorê


E nada melhor para o fim de um domingo do que esse aperitivo que tem aquele gostinho de praia. Hum... Lulas crocantes e sequinhas. Fiz um molho com maionese, catchup, 1 dente de alho pequeno amassado e pimenta calabresa para acompanhar, mas só um limãozinho mesmo já seria o bastante.


Ingredientes:

500 g de lula limpa e cortada em anéis
2 dentes de alho amassados
Sal
Pimenta-do-reino
Limão

1 xícara de farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Tempere as lulas com sal, limão, pimenta e alho e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Retire o excesso do líquido formado e polvilhe farinha de trigo as lulas, envolvendo o suficiente para empaná-las por completo. Aqueça óleo numa frigideira funda e frite aos poucos até ficarem douradas. Deixe secar em papel toalha para ficarem sequinhas. Sirva em seguida.

Um comentário:

  1. É um dos meus pratos prediletos. Otima receita

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir