domingo, 12 de setembro de 2010

Panna Cotta de Baunilha com Morangos Assados com Água de Rosas


Quando vi essa receita do blog Technicolor Kitchen fiquei encantada com as cores, com a textura e curiosa também porque nunca tinha provado Panna Cotta. Já há algum tempo comprei pétalas de rosas próprias para culinária e ainda não tinha usado e achei uma ótima oportunidade. Mal sabia eu que iria ficar simplesmente apaixonada por essa sobremesa!

Se você não tem as pétalas, faça com água mesmo, mas não deixe de fazer porque é sucesso na certa. Só achei um probleminha: a quantidade! Dá próxima vez, terei que fazer um balde para dar conta dos famintos aqui de casa!



Ingredientes:

Panna Cotta:
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó, sem sabor e incolor
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (47g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Morangos assados com água de rosas:
16 morangos, sem os cabinhos e folhinhas e cortados ao meio
1/3 xícara (67g) de açúcar refinado
½ colher (sopa) de água de rosas


Modo de Preparo:

Panna Cotta:

Coloque a água num potinho e salpique a gelatina por cima. Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina absorva a água. Junte o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha numa panela e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes. Deixe ferver e acrescente a gelatina e continue fervendo em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver (1 minuto). Passe por uma peneira fina e deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
Refrigere por 4 horas ou até firmar.

Morangos Assados:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os morangos num refratário pequeno (não use uma vasilha rasa, pois o suco da fruta vai borbulhar bastante dentro do forno) e polvilhe com o açúcar e a água de rosas. Misture e leve ao forno por 10-15 minutos ou até que amoleçam e soltem líquido (que com o açúcar vai virar uma calda deliciosa). Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Sirva a panna cotta nos recipientes, coberta com os morangos – essa panna cotta não é firme o suficiente para ser desenformada.

Rendimento: 6 porções


2 comentários:

  1. Deve mesmo ficar uma delícia.
    Receita anotada.
    Beijos

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  2. Queria uma receita com agua e rosas e cheguei aqui... fiz e foi um sucesso, super delicada e cheirosa. Obrigada por compartilhar!

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