quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Arroz Especial com Castanha de Caju


Adoro as receitas da Revista Claudia Cozinha, as mais antigas então... nossa! Sempre dão certo e acho que estão ao alcance de todos com o mínimo de noção de culinária.
Esse arroz peguei de uma delas, edição especial achada na chácara de outubro de 97! Quero fazer tudo e quero fazer agora!


Ingredientes:
2 xícaras de arroz
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara de tomates picados ou 2 de mini-tomatinhos cortados ao meio
1 xícara de castanha de caju (inteiras) abertas ao meio
1 xícara de presunto picado
2 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
1 colher (sopa) de manteiga
óleo para refogar o arroz

Modo de Preparo:

Faça o arroz refogando-o no alho e no óleo e ao invés da água pura, usar os cubos de caldo de galinha na água do cozimento. Enquanto o arroz cozinha, prepare os outros ingredientes. Quando o arroz estiver pronto, em outra panela aqueça a manteiga e doure a cebola rapidamente, junte o tomate, o presunto, a salsa, a cebolinha e a castanha e misture tudo bem rápido. Junte esses ingredientes ao arroz pronto, misture tudo com a ajuda de um garfo, jogue o queijo parmesão por cima e sirva.



2 comentários:

  1. Lindo esse arroz, que colorido, amei! Vou anotar a receita aqui! Parabéns! Bjos

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  2. Que coisa linda de arroz e coloridão assim fica ainda mais gostoso.
    =)
    Beijos

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