Ingredientes:
Cupcake
120 g de manteiga derretida
225 g de açúcar refinado
2 ovos
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
170 ml de iogurte natural
210 g de farinha de trigo
2 ¼ colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Corantes comestíveis nas cores de sua preferência
Confeitos de sua preferência
Modo de Preparo:
Cupcake:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as forminhas de muffin forrando-as com formas de papel. Numa tigela, peneire juntos o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal, misturando bem.
Numa outra tigela, misture bem a manteiga derretida, os 2 ovos batidos e o iogurte (use um fouet). Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo com um garfo apenas para incorporar. Separe a massa em 4 partes e use corantes em cores diferentes para o efeito das camadas coloridas. Com a ajuda de uma colherzinha coloque um pouco de cada cor de massa em camadas nas forminhas e asse por aproximadamente 25 minutos.
Cobertura:
Bata a manteiga na batedeira até obter um creme branco. Com a batedeira ligada, vá colocando o leite condensado em fio, aos poucos até formar um glacê. Desligue a batedeira e junte o corante na cor desejada. Quando o cupcake estiver frio, com a ajuda de um bico de confeiteiro, arrume a cobertura sobre o cupcake. Jogue confeitos de sua preferência.
Esses cupcakes estão lindos ... tenho que fazer ... meus filhos iam amar ...
ResponderExcluirabraço
DAniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com/
Fofo, fofo, fofo!
ResponderExcluir=D