quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Cupcake Arco-Íris



Tenho paixão por cupcakes. Acho lindos, fofos, enfim, adoooro! Esses aqui são uma versão de baunilha que resolvi colorir em camadas e deu esse efeito super legal. E esse glacê é tão gostoso que as crianças lambem ele todo antes de morder o cupcake!



Ingredientes:

Cupcake
120 g de manteiga derretida
225 g de açúcar refinado
2 ovos
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
170 ml de iogurte natural
210 g de farinha de trigo
2 ¼ colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Corantes comestíveis nas cores de sua preferência
Confeitos de sua preferência

Modo de Preparo:

Cupcake:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as forminhas de muffin forrando-as com formas de papel. Numa tigela, peneire juntos o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal, misturando bem.

Numa outra tigela, misture bem a manteiga derretida, os 2 ovos batidos e o iogurte (use um fouet). Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo com um garfo apenas para incorporar. Separe a massa em 4 partes e use corantes em cores diferentes para o efeito das camadas coloridas. Com a ajuda de uma colherzinha coloque um pouco de cada cor de massa em camadas nas forminhas e asse por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura:

Bata a manteiga na batedeira até obter um creme branco. Com a batedeira ligada, vá colocando o leite condensado em fio, aos poucos até formar um glacê. Desligue a batedeira e junte o corante na cor desejada. Quando o cupcake estiver frio, com a ajuda de um bico de confeiteiro, arrume a cobertura sobre o cupcake. Jogue confeitos de sua preferência.

2 comentários:

  1. Esses cupcakes estão lindos ... tenho que fazer ... meus filhos iam amar ...


    abraço

    DAniel MOura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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