terça-feira, 30 de novembro de 2010

Salmão Marinado sobre Arroz com Coentro



Vi essa receita em um dos programas da diva da cozinha Nigella e guardei essa receita há tempos porque nunca tinha em casa todos os ingredientes. Hoje fiz uma visita ao La Palma (aquele mercadinho que já comentei aqui onde se acha de tudo) e aproveitei para comprar tudo que faltava para enfim tirar a receita do caderninho esquecido.
O molho de peixe, acredito que só se encontre mesmo nesse tipo de casa que vende produtos japoneses. Ele é bem salgadinho, mas como leva pouco na receita, ele só dá aquele "tchan".
Resultado: certeza que devia ter feito esse salmão antes! Ele fica mal-passado e o molho é de um sabor único e diferente. Nota 10!



Ingredientes:

1 xícara de arroz branco cozido
1 filé de salmão (aproximadamente 300 g)
Coentro picadinho
Azeite

Tempero:
1/2 xícara de saquê
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de mostarda Dijon

Molho:
1/2 xícara de saquê
1 colher (sopa) de molho de peixe
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda Dijon

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz normalmente e reserve. Coloque o salmão em um saco tipo "zip" e junte todos ingredientes do tempero. Feche o saco e leve ao freezer por 1 hora. Passado esse tempo, retire do freezer e do tempero. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e grelhe o salmão por 1 minuto e meio de cada lado. Retire do fogo, embrulhe o filé de salmão e reserve. Em uma panela, leve ao fogo o saquê até ferver. Quando ferver, junte os outros ingredientes e mexa até levantar fervura de novo. Desligue o fogo. Arrume o arroz em um prato e jogue o coentro por cima. Fatie o salmão reservado e arrume-o por cima do arroz. Jogue o molho por cima do arroz e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções.


7 comentários:

  1. Adoro salmão...
    Ficou com um aspecto super delicioso.
    Desconhecia este blog, Dei uma
    olhada e gostei muito das reitas.
    Ja estou seguindo, e voltarei muitas mais vezes :)
    Beijinhos

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  2. que plato mas bueno, estoy visitando tu blog me quedo de seguidora de lo mucho que me gusta, te invito a visitar mi blog dulce, un beso

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  3. Salmão é tão delicioso, esse seu ficou super lindo e apetitoso, adorei! Bjos

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  4. Deve ficar super saboroso!
    Adorei.
    Bjs

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  5. Puxa dani, esse prato ficou chiquérrimo, amei...parece foto de livro de gastronomia, daqueles que te convidam a fazer a receita, show, parabéns!

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  6. Dani,

    que show: Dijon, molho ingles e shoyu ...

    Deve dar um sabor incrivel, fora o saque rsrsrsrs

    Show como sempre

    A foto concordo com Renata, é linda ...


    abraço
    Daniel MOura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  7. Divino!!
    Também gosto da cozinha da Nigella por ser prática e ela é muito simpática.

    Conheci agora o teu blog e gostei muito das recitas e das fotos.

    Bjinhos,


    Rita
    http://bembons.blogspot.com

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