Vi essa receita em um dos programas da diva da cozinha Nigella e guardei essa receita há tempos porque nunca tinha em casa todos os ingredientes. Hoje fiz uma visita ao La Palma (aquele mercadinho que já comentei aqui onde se acha de tudo) e aproveitei para comprar tudo que faltava para enfim tirar a receita do caderninho esquecido.
O molho de peixe, acredito que só se encontre mesmo nesse tipo de casa que vende produtos japoneses. Ele é bem salgadinho, mas como leva pouco na receita, ele só dá aquele "tchan".
Resultado: certeza que devia ter feito esse salmão antes! Ele fica mal-passado e o molho é de um sabor único e diferente. Nota 10!
Ingredientes:
1 xícara de arroz branco cozido
1 filé de salmão (aproximadamente 300 g)
Coentro picadinho
Azeite
Tempero:
1/2 xícara de saquê
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Molho:
1/2 xícara de saquê
1 colher (sopa) de molho de peixe
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz normalmente e reserve. Coloque o salmão em um saco tipo "zip" e junte todos ingredientes do tempero. Feche o saco e leve ao freezer por 1 hora. Passado esse tempo, retire do freezer e do tempero. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e grelhe o salmão por 1 minuto e meio de cada lado. Retire do fogo, embrulhe o filé de salmão e reserve. Em uma panela, leve ao fogo o saquê até ferver. Quando ferver, junte os outros ingredientes e mexa até levantar fervura de novo. Desligue o fogo. Arrume o arroz em um prato e jogue o coentro por cima. Fatie o salmão reservado e arrume-o por cima do arroz. Jogue o molho por cima do arroz e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções.
Adoro salmão...
ResponderExcluirFicou com um aspecto super delicioso.
Desconhecia este blog, Dei uma
olhada e gostei muito das reitas.
Ja estou seguindo, e voltarei muitas mais vezes :)
Beijinhos
que plato mas bueno, estoy visitando tu blog me quedo de seguidora de lo mucho que me gusta, te invito a visitar mi blog dulce, un beso
ResponderExcluirSalmão é tão delicioso, esse seu ficou super lindo e apetitoso, adorei! Bjos
ResponderExcluirDeve ficar super saboroso!
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Puxa dani, esse prato ficou chiquérrimo, amei...parece foto de livro de gastronomia, daqueles que te convidam a fazer a receita, show, parabéns!
ResponderExcluirDani,
ResponderExcluirque show: Dijon, molho ingles e shoyu ...
Deve dar um sabor incrivel, fora o saque rsrsrsrs
Show como sempre
A foto concordo com Renata, é linda ...
abraço
Daniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com
Divino!!
ResponderExcluirTambém gosto da cozinha da Nigella por ser prática e ela é muito simpática.
Conheci agora o teu blog e gostei muito das recitas e das fotos.
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com