Os bifes do dia-a-dia podem ser incrementados! Por que não? Quando vi essa sugestão no blog Nossa Cozinha da minha xará Dani, fiquei doida para fazer. Ela fez com picanha, que adorooo, mas como tinha esse contra-filé, resolvi fazer com ele mesmo. É um molho tão simples, mas tão saboroso que quem come pensa que foi muito mais elaborado. Fiz para minha visita ilustríssima e amiga de infância Suinei, que não mora perto de mim infelizmente. Matei as saudades!
Ingredientes:
400 g de contra-filé em bifes
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
60 g de champignon em lâminas grossas
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal, pimenta e alho. Deixe por uns 20-30 minutos. Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e sele os bifes, um a um. Volte com todos para a panela e coloque o vinho, o aceto e o champignon. Deixe ferver por 4 minutos e vire os bifes, deixando por mais 4 minutos do outro lado. Sirva em seguida.
Bem simples mesmo e tá com cara de quem quer ver o pãozinho no molho :)
ResponderExcluirDani, molho simples, é? Com estes ingredientes e sua criatividade... Que vontade de fazer e farei. Bjs.
ResponderExcluir