sábado, 25 de dezembro de 2010

Bolo de Mel e Especiarias



Esse bolo lembra o famoso pão de mel, pelos ingredientes como canela, cravo e noz-moscada. A cobertura dá um toque especial e tem um gostinho de Natal.

Como Natal é gostoso, não é? Todo mundo reunido na cozinha, cada um fazendo um prato diferente... Até quem não é de cozinhar durante o ano, nessa data se rende à cozinha. E o resultado é maravilhoso! A gente tem a oportunidade de provar vários sabores e temperos e o melhor, reunir quem se ama.
Antes de nossa ceia, fizemos uma oração, para nunca esquecermos o verdadeiro significado disso tudo e para agradecer a Deus a oportunidade da união, da paz e do amor ali reunidos.
Deixo para vocês uma bela oração de Natal para fecharmos essa data com chave de ouro.


ALGO MAIS NO NATAL
Senhor Jesus,
Diante do Natal, que te lembra a glória na manjedoura, nós te agradecemos:
a música da oração;
o regozijo da fé;
a mensagem de amor;
a alegria do lar;
o apelo a fraternidade;
o júbilo da esperança;
a bênção do trabalho;
a confiança no bem;
o tesouro da tua paz;
a palavra da Boa Nova;
e a confiança no futuro!
Entretanto, oh! Divino Mestre, de corações voltados para o teu coração, nós te suplicamos algo mais! Concede-nos, Senhor, o dom inefável da humildade para que tenhamos a precisa coragem de seguir-te os exemplos!
(Do livro “Luz do Coração”, Francisco Cândido Xavier)

Ingredientes:

Bolo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Canela em pó
Modo de Preparo:

Bolo:
Bata a margarina com o açúcar. Junte o mel, o leite, a farinha, a canela, o cravo e a noz moscada. Por último misture bem o bicarbonato de sódio. Coloque numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno brando até dourar levemente - cerca de 30-40 minutos.

Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo em fogo baixo até começar a engrossar e chegar ao ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco antes de colocar por cima do bolo. Polvilhe a canela por cima da cobertura, quando já estiver totalmente fria.




Um comentário:

  1. Feliz Natal!
    este teu bolo ficou muito bonito e com todos os sabores de natal, parabens!

    Beijinhos

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