Dando prosseguimento à "Semana Outback", que tal uma sopinha como entrada? Essa sopa é mais uma receita que peguei no blog da Cinara e o sabor é simplesmente sensacional!
Como o tempo aqui em Brasília é totalmente louco, ora faz um sol insuportável, ora faz um friozinho que a gente corre para debaixo do edredon, a sopa é uma ótima opção para quando o tempo muda. Hum... Delícia cremosa!
Ingredientes:
2 litros de água
4 cubos de caldo de carne
3 cebolas médias, cortadas em quartos e fatiadas
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de água
1 xícara de creme de leite (235ml)
Pimenta-do-reino moída na hora
Uma pitada de alho em pó (opcional)
100 g de queijo Gouda ou Edam ralado grosso (usei o Gouda)
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água e depois dissolva nela os 4 cubos de caldo de carne. Acrescente as cebolas, abaixe o fogo e deixe ferver durante 25 minutos.
Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água até dissolver completamente. Aos poucos, acrescente cerca de 1 xícara da água que está fervendo com as cebolas, e misture bem. Em seguida, despeje tudo (aos poucos) de volta na panela, mexendo lentamente para misturar bem e não empelotar. Tempere com a pimenta-do-reino e o alho em pó. Deixe ferver por mais 15 minutos, até engrossar.
Tire do fogo e misture o creme de leite até incorporar bem. Na hora de servir, espalhe um pouco do queijo por cima da sopa quente.
Rendimento: 4 porções.
Esta sopa esta com um aspecto delicioso... De certeza que
ResponderExcluirficou uma delicia.
Beijinhos
Já estou ficando com ideias para o almoço das bichinhas. Óptima aspaecto essa sopinha.
ResponderExcluirDani,
ResponderExcluirUma semana que fico longe e quando entro vejo as maravilhas de tu andou fazendo. Otimas comidinhas amigas, continue desvendando as receitas que a gente agradece...
Beijos
Dani
http://feitonahora.blogspot.com
Oi,
ResponderExcluirQue creme estupendo!!
Boa sugestão!!!
Bjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com