Essa receita é do acervo da mãe do Rafa e eu fiz cheia de apreensão, já que ele e Lucas dizem que esta receita era aquela favorita para eles, das que ela fazia. Que responsabilidade! A massa é muito boa de fazer, bem tranquila e o recheio fica bom demais! Claro que igual, igual, não tem como ficar, né? Porque o tempero é de cada um, mas segundo ele, eu cheguei beeeem perto, o que já me deixou muito feliz!
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
250 g de margarina
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de água fria
1 ovo para pincelar
Recheio:
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
4 tomates maduros sem pele picados
1 vidro de palmito picado
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara de azeitonas picadas
Salsa picada
Azeite
Modo de Preparo:
Massa:
Misture o sal na farinha, acrescente a margarina amassando com um garfo até ficar granulada e respingue a água por cima, uma colher de cada vez, misturando a massa após cada uma. Forme uma bola com a massa, que deve ficar lisa. Abra a massa sobre uma superfície lisa com farinha. Cubra o fundo de um pirex e suas laterais com a massa, reservando uma quantidade para após colocado o recheio, cobrir a torta.
Recheio:
Doure a cebola no azeite, junte o alho e em seguida os tomates. Deixe refogar, acrescente o caldo de legumes e o palmito e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Junte então o leite com o amido dissolvido, a azeitona e misture até engrossar. Desligue o fogo e junte a salsinha e os ovos picados. Espere o recheio esfriar completamente e coloque sobre a massa no pirex. Cubra a torta com o restante da massa, pincele com um ovo e leve ao forno por uns 30 minutos.
Oi Dani,
ResponderExcluirPassou bem de Natal?
E essa torta? Coisa mais gostosa hein? E a foto ta show!!!
Ah, vou dar uma passada lah no blog da sua Mummy, ate mais!
Dani,
ResponderExcluirTudo lindo: a receita, o post, as fotos... Só não ficou linda a minha cara de pidona... Fiquei com a boca cheinha d'água :9
Abraços!
Nhaaaaaami!
ResponderExcluirDeu água na boca.
Tenho certeza de que essa receita teve um sabor especial para o Rafa: tempero + saudade + carinho...
Dani estou passando para desejar que nesse novo ano, Deus abençoe vc e toda sua família, que te ilumine, que proteja e lhe dê muita saúde! Muitas felicidades amiga! Beijos
ResponderExcluirQuanta coisa boa por aqui!!! E eu querendo emagracer mas olhando essa torta até esqueço disso :)
ResponderExcluirAcabei de fazer esta torta depois falo como ficou! levei uyns 40 min para fazer ! parece que vai ficar boa!! Solange
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