sábado, 11 de dezembro de 2010
Brownie com Sorvete de Creme, Chantilly e Calda de Chocolate
Essa receita de brownies é mais uma que peguei no blog Technicolor Kitchen, pois foi a que achei mais parecida com o brownie do Outback. Gente, é coisa de louco! Depois você corre na esteira por 4 horas e meia e tá tudo certo! Garanto que vale cada caloria!
E com essa receita, fechamos a "Semana Outback". Claro que todas as receitas aqui postadas, são inspirações, tentativas de desvendar os segredos desses pratos que agradam a todos. Dá para matar a vontade quando o desejo bater, com certeza.
Ingredientes:
Brownie:
5 colheres (sopa) - 70g - de manteiga sem sal, em pedaços
120g de chocolate meio amargo picado
56g de chocolate amargo picado
¾ xícara (150g) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de pó para café expresso (opcional, não usei)
¼ colher (chá) de sal
1/3 xícara (47g) de farinha de trigo
1 xícara (115g) de nozes picadas
Calda:
1 xicara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de nescau
Modo de Preparo:
Brownie:
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, unte com manteiga e coloque-a dentro de outra assadeira.
Coloque a manteiga e o chocolate numa tigela e leve ao banho-maria até derreter – não deixe muito tempo no fogo ou a água da manteiga vai começar a se separar dela. Retire do fogo. Usando um fuê, adicione o açúcar e mexa bem. A mistura vai ficar granulada. Junte os ovos, um de cada vez. Acrescente a baunilha, o sal e a farinha e misture bem. Adicione as nozes. Coloque a massa na assadeira e alise a superfície com uma espátula. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o topo esteja menos brilhante e fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos.
Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e mexa. Quando levantar fervura, conte dez minutos, sempre mexendo, em fogo médio e quando ficar grossa, desligue o fogo.
Depois do brownie pronto, coloque uma bola de sorvete por cima, chantilly e cubra com a calda de chocolate morna.Enfeite com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Rendimento: 16 brownies
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Uau, Dani! Quando olhei essa foto espetaculosa a primeira palavra que veio na minha mente foi: FANCY!
ResponderExcluirEssas bolas de sorvete, calda, brownie.... É demais!
Se antes já tinha ficado com vontade do brownie da Patrícia, que dirá agora!
Beijos
Dani,
ResponderExcluirQue delicia hummm....
Ficou com um espectáculo,
os ingredientes estão prefeitos.
A apresentacao esta um mimo.
Arrasouuuu.
Beijinhos
Parabens pelo artigo: Vista o meu www.saudedferro.blogspot.com
ResponderExcluirABRAÇOS
Só quatro amiga? horas? kkkkkkk!!!! Tá bom então, vamos de brownie!!! Maravilhoso, por sinal, arrasou!!!
ResponderExcluirBom domingo, tô indo pra esteira!
Maldade isso, é pra deixar a gente babando mesmo né????
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspost.com
Se meu filho mais velho ver essa foto não vai me dar sossego. :)
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Bem que eu queria começas a minha dieta mas vendo tanta coisa boa fico cheia de ideias... e o chocolate me persegue
ResponderExcluirNOOOOOSSA ficou mega parecido com do OUTBACK *-* AMEI
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