domingo, 26 de dezembro de 2010

Árvores Festivas


Essa idéia veio de minha irmã, mestre-cuca de primeira e dona de um blog lindo que vale a visita. Nós duas fizemos várias delícias neste Natal e esse petisco simples, porém tão criativo, fez sucesso! E olha, não é só criança que gosta não, viu? É leve e ideal para não se começar a comilança já enfiando o pé na jaca!



Ingredientes:

Pão sírio
Salgadinho tipo Stiksy
1 tomate maduro picado em quadradinhos

Para o creme de manjericão:
1/2 maço de manjericão (somente as folhas)
200 g de ricota amassada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite quente
Sal

Modo de Preparo:

Creme de Manjericão:
Bata no liquidificador as folhas de manjericão, a ricota previamente amassada com um garfo, a manteiga e o leite quente. Tempere com sal. Leve para gelar por uns 30 minutos.

Montagem:
Corte o pão sírio em oito fatias. Enfie um stiksy no meio da parte mais grossa da fatia (como mostrado na foto). Passe o creme de manjericão sobre a fatia e arrume os pedacinhos de tomate
sobre ele.

4 comentários:

  1. Muito originais e artisticas, parabens , gostei muito

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  2. Dani,

    Amei o seu blog, e acabei postando sua receita de costelinha ao molho barbecue lá no Tigela...
    Claro que com as devidas referências:)
    Amei a receita!
    Parabéns!
    Beijos e um feliz ano novo!!!

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