Essa costelinha eu aprendi a fazer com um legítimo escocês. Não me perguntem se é um receita deles ou se uma adaptação dele, eu só sei que fica divina! Pode ser feita também em churrascos, usando a grelha ao invés do forno convencional. Fiz como acompanhamentos umas batatinhas que lembram as Golden Potatoes do Outback. Cozinhei elas e depois levei ao forno regadas com azeite e páprica picante.
Essa costelinha também fica ótima se servida com aquela Batata Recheada que postei ontem...
Ingredientes:
1 costelinha de porco inteira
200 ml de mel
400 g de catchup (eu usei picante)
150 ml de molho inglês
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Em uma recipiente com tampa, coloque o catchup, o molho inglês e o mel e misture bem. Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino e coloque nessa mistura. Tampe o recipiente e deixe na geladeira de um dia para o outro. No momento de fazer, retire a costelinha e coloque em a embrulhe em papel alumínio, reservando o molho do tempero. Leve a costelinha ao forno baixo por uns 30 minutos e retire o papel. Jogue um pouco do molho e volte ao forno. De vez em quando, regue com mais molho, até sentir que a carne já está se soltando do osso. Retire então do forno e sirva em seguida.
Ai que delicia que ficaram...
ResponderExcluirEntão com esse molhinho, ai que
delicia.
Beijinhos
Está com um aspecto lindissimo...
ResponderExcluirBjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
QUE PRATO MAIS LINDO.
ResponderExcluirAdorei, fora que deve ser uma delícia.
Bjs
É demais isso né??
ResponderExcluirEu costumo fazer direto com molho barbecue!!
As vezes compro pronta da seara, já experimentou?
É muitoooooo boa!!!
Beijooo Dani!!!
HUMMMM COMERIA ESSE PEDAÇO SOZINHA DE TÃO BOM QUE PARECE ESTAR!!
ResponderExcluirSimplesmente delicioso, jà provei a amei sempre que posso repito vàrias vezes, pois é mt saborosa a carne cozinhada desta maneira.
ResponderExcluirOs meu parabens pelo teu trabalho aqui apresentado teu blog é magnifico, tenho imensa pena não o ter conhecido mais cedo, espreitei um pouco e adorei o que vi, mas voltarei com mais tempo, pois agora sou seguidora.
Beijinhos
Nunca cozinhei com estes igredientes mas vou exprimentar porque tem um belo aspcto obrigado por esta receita
ResponderExcluirVou fazer hoje depois eu posto como ficou espero que fique desse mesmo jeito que esta na foto.Parece que tá uma delicia.
ResponderExcluirOi Meninas, alguém aqui fez a receita desta costela? Vocês gostaram? Achei tão pratica essa receita! ;o)
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