quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Costelinha ao Molho Barbecue


Essa costelinha eu aprendi a fazer com um legítimo escocês. Não me perguntem se é um receita deles ou se uma adaptação dele, eu só sei que fica divina! Pode ser feita também em churrascos, usando a grelha ao invés do forno convencional. Fiz como acompanhamentos umas batatinhas que lembram as Golden Potatoes do Outback. Cozinhei elas e depois levei ao forno regadas com azeite e páprica picante.
Essa costelinha também fica ótima se servida com aquela Batata Recheada que postei ontem...


Ingredientes:

1 costelinha de porco inteira
200 ml de mel
400 g de catchup (eu usei picante)
150 ml de molho inglês
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Em uma recipiente com tampa, coloque o catchup, o molho inglês e o mel e misture bem. Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino e coloque nessa mistura. Tampe o recipiente e deixe na geladeira de um dia para o outro. No momento de fazer, retire a costelinha e coloque em a embrulhe em papel alumínio, reservando o molho do tempero. Leve a costelinha ao forno baixo por uns 30 minutos e retire o papel. Jogue um pouco do molho e volte ao forno. De vez em quando, regue com mais molho, até sentir que a carne já está se soltando do osso. Retire então do forno e sirva em seguida.

9 comentários:

  1. Ai que delicia que ficaram...
    Então com esse molhinho, ai que
    delicia.
    Beijinhos

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  2. Está com um aspecto lindissimo...


    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  3. QUE PRATO MAIS LINDO.
    Adorei, fora que deve ser uma delícia.
    Bjs

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  4. É demais isso né??
    Eu costumo fazer direto com molho barbecue!!
    As vezes compro pronta da seara, já experimentou?
    É muitoooooo boa!!!

    Beijooo Dani!!!

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  5. HUMMMM COMERIA ESSE PEDAÇO SOZINHA DE TÃO BOM QUE PARECE ESTAR!!

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  6. Simplesmente delicioso, jà provei a amei sempre que posso repito vàrias vezes, pois é mt saborosa a carne cozinhada desta maneira.

    Os meu parabens pelo teu trabalho aqui apresentado teu blog é magnifico, tenho imensa pena não o ter conhecido mais cedo, espreitei um pouco e adorei o que vi, mas voltarei com mais tempo, pois agora sou seguidora.

    Beijinhos

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  7. Nunca cozinhei com estes igredientes mas vou exprimentar porque tem um belo aspcto obrigado por esta receita

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  8. Vou fazer hoje depois eu posto como ficou espero que fique desse mesmo jeito que esta na foto.Parece que tá uma delicia.

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  9. Oi Meninas, alguém aqui fez a receita desta costela? Vocês gostaram? Achei tão pratica essa receita! ;o)

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