Esse prato que tornou-se popular aqui no Brasil, foi criado originalmente em 1924 pelo chef italiano Caesar Cardini em seu restaurante em Tijuana, no México. O prato era feito através de uma performance na própria mesa de quem o pedia.
Para quem não é muito fã de anchovas, fique feliz. A receita original não tinha anchovas! Então, fique à vontade para retirá-las da receita se assim desejar ou faça como eu, coloque metade do pedido. Eu também não sou uma super fã e com essa quantidade não achei que o gosto fique em evidência.
Algumas receitas recomendam que o ovo deva estar cru, mas achei em minhas buscas por essa receita, sites americanos que ensinam a fazer com o ovo semi-cozido, o que na verdade dá até mais leveza e cremosidade ao molho.
Você pode até encontrar em casas especializadas o molho da Salada Caesar pronto, mas nada se compara a delícia de preparar o seu em casa!
Outra coisa que faz a diferença são os croutons feitos em casa. São incomparavelmente melhores do que esses comprados prontos.
A receita que fiz não é a original do Mr. Cardini! Mas sim, a de um restaurante em New York, especialista nessa salada. Bom, eu só posso dizer a vocês que eu amei e farei muitas e muitas outras vezes!
Essa entrada é servida no Outback e eles a fazem divinamente e claro que eu não consigo ir lá sem comê-la!
Ingredientes:
Croutons:
2 dentes de alho bem amassados
Sal
2 xícaras de pão cortado em cubos, como mostrado na foto
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Salada:
1 ovo grande
1 colher (chá) de molho inglês
1 dente de alho médio amassado
3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 e ½ colher (chá) de pasta de anchovas ou 4 filés de anchovas
1 colher (chá) de alcaparras
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1/3 xícara de azeite extra virgem
1/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora
2 pés de alface americana (médias)
Sal
Modo de Preparo:
Croutons:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte o pão em cubos.Amasse bem o alho e misture ao azeite e sal. Misture os cubos de pão ao azeite temperado, mexa para que todo o azeite seja absorvido pelos pães. Coloque os croutons em uma forma antiaderente e leve ao forno até ficarem dourados. Isso deve levar aproximadamente 10 minutos.
Salada:
Leve uma panela com água e ovo ao fogo. Quando ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo. Coloque o ovo embaixo da água fria para conseguir quebrá-lo sem se queimar. Coloque-o dentro do copo do liquidificador. À parte, misture o molho inglês, o alho, o suco de limão, sal, pimenta, a achova, a mostarda e as alcaparras. Jogue essa mistura no liquidificador e bata. Vá colocando o azeite aos pouco enquanto a mistura bate para formar uma mistura cremosa.
Montagem:
Corte as folhas de alface gosseiramente com as mãos.Coloque metade do creme formado, o parmesão e os croutons. Repita a alface, o molho, o parmesão e os croutons e sirva em seguida.
ADORO SALADAS ASSIM COM BASTANTE ALFACE E BEM TEMPERADAS!
ResponderExcluirAMO Ceaser! Com ou sem anchovas! Mas adorei essa receitinha, pois a maioria das pessoas odeia a tal da anchova. Beijinhos
ResponderExcluirTem feito tanto frio aqui em Portugal que eu fico fugindo das saladas :) só penso em doces e comidinhas bem quentinhas. Mas adorei a receita do molho Caesar e vou anotar que sou fã e como muito no verão...
ResponderExcluirGosto muito de uma saladinha para desenjoar e essa é diferente...
ResponderExcluirBjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Ola,
ResponderExcluirVenho agradecer e retribuir a visita,
no meu blog. Gostei e já estou a
seguir. :)
Esta saladinha esta com um aspecto
delicioso,
Beijinhos
Sou apaixonada por salada ceasar, é uma das melhores saladas que existem. A sua parece uma delícia! Beijos
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