Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas fatiadas bem fininhas
2 dentes de alho picados
300 g de cenoura ralada
500 g de carne cozida e desfiada (acém, peito ou músculo)
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
Cheiro verde picado
2 pães franceses umedecidos em leite
Sal
Molho Branco:
60 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
Sal
Noz moscada ralada
Para Polvilhar:
50 g de farinha de rosca
50 g de parmesão ralado
30 g de manteiga gelada em cubinhos
Modo de Preparo:
Carne:
Numa panela derreta a manteiga e doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura ralada, a carne cozida e desfiada, a pimenta picadinha, o cheiro verde picado, os pães franceses batido no liquidificador com leite e sal e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Reserve.
Molho Branco:
Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha de trigo e mexa por uns 2 minutos em fogo alto. Adicione o leite e o creme de leite fresco e deixe engrossar. Tempere com sal e noz moscada ralada formando um molho branco. Coloque este molho por cima da carne reservada no refratário.
Cobertura:
Numa tigela coloque a farinha de rosca, o parmesão ralado e a manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida. Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto pré-aquecido a 200º por aproximadamente 25 minutos.
Hum! Parece divino maravilhoso! Adorei a receitinha. Bjocas
ResponderExcluirFico mesmo com ar de comidinha de família que aconchega a barriga. Gostei da sugestão. Acho que vai bem com uma saladinha. Vou levar essa também. Boa semana.
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