domingo, 14 de novembro de 2010

Carne Espiritual


Às vezes nas comidinhas mais simples a gente encontra uma grande surpresa. Vi essa receita no site do Mais Você e não imaginava o sucesso que ela faria.
Recebi tantos elogios que nem acredite. Realmente ficou muito saborosa. Eu cozinhei a carne com sal, vinho tinto, cebola e alho na panela de pressão e depois de pronta a desfiei, excluindo o caldo formado. Acho que o fato da carne estar bem temperada conta muito no resultado final do prato. Ótima sugestão para um almoço em família no feriadão!

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas fatiadas bem fininhas

2 dentes de alho picados

300 g de cenoura ralada

500 g de carne cozida e desfiada (acém, peito ou músculo)

1 pimenta dedo-de-moça picadinha

Cheiro verde picado

2 pães franceses umedecidos em leite

Sal

Molho Branco:

60 g de manteiga

60 g de farinha de trigo

300 ml de leite

200 ml de creme de leite fresco

Sal

Noz moscada ralada

Para Polvilhar:

50 g de farinha de rosca

50 g de parmesão ralado

30 g de manteiga gelada em cubinhos

Modo de Preparo:

Carne:

Numa panela derreta a manteiga e doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura ralada, a carne cozida e desfiada, a pimenta picadinha, o cheiro verde picado, os pães franceses batido no liquidificador com leite e sal e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Reserve.

Molho Branco:

Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha de trigo e mexa por uns 2 minutos em fogo alto. Adicione o leite e o creme de leite fresco e deixe engrossar. Tempere com sal e noz moscada ralada formando um molho branco. Coloque este molho por cima da carne reservada no refratário.

Cobertura:

Numa tigela coloque a farinha de rosca, o parmesão ralado e a manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida. Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto pré-aquecido a 200º por aproximadamente 25 minutos.

2 comentários:

  1. Hum! Parece divino maravilhoso! Adorei a receitinha. Bjocas

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  2. Fico mesmo com ar de comidinha de família que aconchega a barriga. Gostei da sugestão. Acho que vai bem com uma saladinha. Vou levar essa também. Boa semana.

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