terça-feira, 23 de novembro de 2010

Rocambole de Carne à Cubana


Essa carne é daquelas comidinhas que lembram infância. Minha mãe sempre adorou fazê-la e é claro que era o maior sucesso. Não sei porque mas ela me veio à cabeça esses dias e a memória foi tão viva que eu me senti na obrigação de fazer também. Claaaaro que no gostinho não ficou igual, né? Cada um tem um tempero e o de mamãe... hum! Parece que ao fechar os olhos consigo sentir o gosto da que ela fazia. Hoje ela não gosta mais de cozinhar, para minha tristeza. Mas eu tento fazer imitações das receitas dela para tentar matar a saudade!

Ingredientes:
600 g de carne moída (usei patinho)
1 pacote de sopa de cebola
1 cebola pequena bem picadinha
2 alhos amassados
1 ovo
1 colher (sopa) de catchup
1 pão francês molhado em leite
Orégano e Manjericão
Sal
Pimenta-do-reino
Páprica picante
Azeite

3 ovos cozidos

Modo de Preparo:
Numa tigela misture a carne, a sopa de cebola, o ovo, a cebola, o alho, o catchup, o pão já molhado, as ervas e misture tudo muito bem com a ajuda das mãos. Tempere com sal e pimenta. Unte um refratário com azeite e coloque metade da carne no fundo e arrume os 3 ovos cozidos no sentido do comprimento. Pegue o restante da carne e coloque por cima dos ovos, moldando com as mãos um bolo de carne em formato de rocambole. Polvilhe a páprica por cima e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, fatie e sirva.

2 comentários:

  1. Dani,

    Achei muito legal essa carne, um rocambole né? A foto ficou linda, e com certeza o sabor hummmm !!!!

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Ficou com um aspecto 5 estrelas.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir