quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Torta de Abobrinha e Queijo


Quando vi essa torta no blog Arte na Cozinha da Fla, fiquei tentada a fazer. A Fla é mega talentosa na cozinha e eu a acompanho para não perder nadinha. Como se não bastasse todos os seus dotes culinários, ela ainda posta volta e meia receitinhas de sua mãe e essa é uma delas! Gente, que delícia! Como eu não tinha muito queijo parmesão em casa, completei com queijo muzzarela, mas aqui coloco a receita original.
Não deixem de fazer uma visitinha no blog dela, lá vocês vão achar muita coisa boa e tenho certeza que ficarão fã como eu!



Ingredientes:

3 ovos grandes
1 xícara mal cheia de óleo
1 e 1/2 xícara de leite
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de abobrinha crua em cubos médios
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão picado em cubos médios
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal

Modo de Preparo:

Misture os ovos, o óleo e o leite com a ajuda de um fouet. Junte a abobrinha e o queijo picado, mexa bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento, misture e tempere com sal. Unte uma forma com margarina e farinha. Coloque a massa e por cima polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja bem corada. Sirva em seguida.

5 comentários:

  1. Parece bem simples de fazer e pelos ingredientes que leva só pode ser boa. Gostei do visual das bolinhas, a cor é muito suave. Bjinho

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  2. Ei Dani, bom dia!

    Tbm vi, e apesar de não ser grande fã de abobrinhas, digo que fiquei tentada...sua foto mostra bem a delícia dessa torta, parabéns!

    Um abraço,
    Re

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  3. É impressionante como essas receitas com abobrinha sempre dão certo, né?
    Eu também adoooro o blog da Flá. Sempre cheio de delícias. Beijos

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  4. Oi querida!!!
    Desculpa a demora em aparecer por aqui.
    Ahhh que super que gostou da receita e fez.
    Obrigada pelos elogios.
    Beijos
    Fla

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