Quando vi essa torta no blog Arte na Cozinha da Fla, fiquei tentada a fazer. A Fla é mega talentosa na cozinha e eu a acompanho para não perder nadinha. Como se não bastasse todos os seus dotes culinários, ela ainda posta volta e meia receitinhas de sua mãe e essa é uma delas! Gente, que delícia! Como eu não tinha muito queijo parmesão em casa, completei com queijo muzzarela, mas aqui coloco a receita original.
Não deixem de fazer uma visitinha no blog dela, lá vocês vão achar muita coisa boa e tenho certeza que ficarão fã como eu!
Ingredientes:
3 ovos grandes
1 xícara mal cheia de óleo
1 e 1/2 xícara de leite
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de abobrinha crua em cubos médios
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão picado em cubos médios
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal
Modo de Preparo:
Misture os ovos, o óleo e o leite com a ajuda de um fouet. Junte a abobrinha e o queijo picado, mexa bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento, misture e tempere com sal. Unte uma forma com margarina e farinha. Coloque a massa e por cima polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja bem corada. Sirva em seguida.
Ficou tão linda!
ResponderExcluirParece bem simples de fazer e pelos ingredientes que leva só pode ser boa. Gostei do visual das bolinhas, a cor é muito suave. Bjinho
ResponderExcluirEi Dani, bom dia!
ResponderExcluirTbm vi, e apesar de não ser grande fã de abobrinhas, digo que fiquei tentada...sua foto mostra bem a delícia dessa torta, parabéns!
Um abraço,
Re
É impressionante como essas receitas com abobrinha sempre dão certo, né?
ResponderExcluirEu também adoooro o blog da Flá. Sempre cheio de delícias. Beijos
Oi querida!!!
ResponderExcluirDesculpa a demora em aparecer por aqui.
Ahhh que super que gostou da receita e fez.
Obrigada pelos elogios.
Beijos
Fla