sábado, 6 de novembro de 2010

Coq au Vin com Batata Charlotte


Hoje recebi um convite muito legal, indicação da Leili do blog da Leili. Uma degustação no restaurante La Fornacella para que eu possa conhecer o cardápio e depois expor minha opinião. Ai, que sacrifício será provar delícias italianas... Vou lá, né? Fazer o que? hihihi... Da uma olhadinha no site deles para ver o tamanho do meu sacríficio: www.lafornacella.com.br. Depois conto para vocês como foi e quantos quilos adquiri.

Esse almoço aqui foi muito especial. Aniversário de "namoridos" e um frango super saboroso com batatinhas que mamãe fazia e arrasava. Gente, esse prato é tudo e é chique, uh la la!

Ingredientes:

Coq au Vin:

1 kg de sobrecoxas de frango limpas

750 ml de vinho tinto seco

3 cravos

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de orégano

1 ramo de alecrim fresco

2 cebolas picadas

4 dentes de alho picados ou amassados

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara de bacon picado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

150 g de cogumelos em lâminas

1 lata de creme de leite

6 ramos de salsa picada

Sal

Pimenta-do-reino


Batata Charlotte:

5 batatas grandes cortadas em quadradinhos

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara de salsa picada

Sal
Modo de preparo:

Coq au Vin:

Numa tigela grande, prepare o vinha d’alhos colocando os pedaços de frango imersos no vinho com o azeite, os cravos, orégano, alecrim, cebolas, alho, louro, sal e pimenta, deixando de um dia pro outro.

Na hora do preparo, retire os pedaços de frango do vinha d’alhos e coe o vinho.

Em uma panela, aqueça a manteiga numa panela grande junto com o bacon. Frite aos poucos os pedaços de frango, deixando dourar bem de todos os lados. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e junte o molho coado. Junte os cogumelos e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora ou até o frango ficar tenro.

Apague o fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha e misture bem. Sirva em seguida.


Batata Charlotte:

Frite a batata e coloque sobre papel absorvente. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite o alho sem deixar dourar muito. Tempere com sal e desligue o fogo. Coloque as batatas na panela e mexa rapidamente, jogue a salsinha e sirva.

2 comentários:

  1. OI Dani!

    Você vai adorar o La Fornacella, eu fui a convidada das pizzas e também adorei! A Leili comentou que vai ser quarta, né? Talvez eu dê uma passadinha por lá também.

    Coq au vin, é tudo de bom, né? Parabéns pelo prato e pela aniversário de "namorido".

    Beijos!

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  2. ESSA BATATA CHARLOTTE É UM CHARME!
    ADOREI O CASALZINHO AÍ DA FOTO! RSRS
    BEIJO

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