quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Filé ao Molho de Parmesão e Risoto ao Pesto


Jantarzinho romântico, comidinha especial e feita com muito amor. Precisa de mais? Nem precisava, mas além de tudo isso, ficou delicioso. Claro que a opinião do namorido é meio suspeita porque ele acha tudo maravilhoso que eu faço, mas posso dizer que sou bem exigente comigo mesma e esse prato ficou muito bom!

Ingredientes:

Filé:
4 medalhões de filé mignon
100 g de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino
1/2 tablete de caldo de carne
3 xícaras de leite
Risoto:
1 xícara de arroz arbório
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado na hora
1 maço de manjericão (só as folhas)
1/2 xícara de nozes picadas
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Filé:
Tempere os medalhões com alho, molho inglês, sal e pimenta. Frite o filé em azeite e reserve mantendo-o aquecido. Numa panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha e vá colocando o leite aos poucos, sempre mexendo. Junte o caldo de carne e continue mexendo até engrossar. Junte então o parmesão, mexa mais um pouco e retire do fogo. Sirva o filé com esse molho por cima.

Risoto:
Bata no liquidificador o alho, o parmesão, o manjericão e um boa quantidade de azeite até virar uma pasta. Reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite. Tempere com sal e pimenta. Coloque o arroz e deixe dourar um pouco. Junte o vinho branco e deixe evaporar, sempre mexendo. Depois que secar, vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. No final do cozimento, junte a pasta de manjericão formada, as nozes picadas e mexa até o queijo derreter. Desligue o fogo e sirva em seguida.

4 comentários:

  1. hummm deu ate fome...
    Adorei a receita dos medalhoes com molho de parmesao...

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  2. Ai tanta comida da boa!!! Fica difícil escolher. Bjinhos

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  3. LIndo mesmo, e com certeza saboroso ...
    Uma pergunta, aquela flor é de maracuja????


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Sim, Daniel. É da nossa chácara. É maravilhosa, não é? Bjos

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