Minhas cocottes chegaram e eu ainda não tinha experimentado servir nada nelas esperando algo especial. Ah não! Todo dia é um dia especial, não é? Sempre que me pego tendo esse tipo de pensamento, eu imediatamente mudo de atitude. Esse arroz é especial, ora bolas! Como não? Fiz com todo carinho, como aliás faço todos os meus pratos e ele merece estrear minha cocotte!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru
1 xícara de lentilha cozida em água e sal
1 cubo de caldo de galinha (ou legumes)
3 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho picadinho
1 cebola em rodelas finas
Salsa Picada
Azeite
Modo de Preparo:
Refogue o alho no azeite e junte o arroz. mexa para fritar um pouco. Junte o caldo de galinha e mexa para se dissolver. Junte a água e deixe cozinhar. Enquanto o arroz cozinha, pique o pimentão, corte a cebola e cozinhe a lentilha. Quando o arroz estiver pronto, em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure bem a cebola, quando estiver bem dourada, junte o pimentão, tempere com sal e junte a lentilha cozida e escorrida. Junte a salsa picada e desligue o fogo. Coloque o arroz em uma travessa e junte a mistura refogada. Misture delicadamente com um um garfo e sirva em seguida.
Que inveja dessa panelinha tão fofinha! Boa ideia para eu cozinhar de novo as lentilhas :)
ResponderExcluirBoa semana
LINDAS PANELINHAS TENHO DUAS SOU APAIXONADA POR ELAS,TODOS OS DIAS SÃO ESPECIAIS PORTANTO VAMOS USAR TODA NOSSA COLEÇÃO DE BELEZURAS!!
ResponderExcluirADORO ARROZ COM LENTILHAS!
BEIJO
Oi Daniella
ResponderExcluirGostei muito do seu blog. Receitas e fotos fantásticas.
Dê uma passada no meu blog. Está rolando uma promoção "Alegria de cozinhar com a Mococa". A vencedora ganha um kit de produtos da mococa.
Beijos Carol
http://cozinhando7.blogspot.com