O Panko, para quem não conhece, é a farinha de rosca que os japoneses usam para empanar. Ela é uma farinha mais granulosa que, quando frita, forma uma casca mais crocante. A gente encontra para vender em casas especializadas em produtos japoneses. Mas o Panko não é só bom para frituras, não! A gente pode usar por cima de prato que vão ao forno também para criar uma casca ou crosta muito saborosa, quando associada a temperos como alho, ervas, etc. Outra sugestão é usar sobre saladas, substituindo os croutons.
Ingredientes:
Molho Barbecue:
8 colheres (sopa) de mostarda
4 e ½ colheres (sopa) de aceto balsâmico
4 colheres (sopa) de melado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Frango:
500 g de filé de frango
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta-do-reino
2 ovos batidos
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de Panko
Modo de Preparo:
Molho Barbecue:
Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer sem deixar levantar fervura. Desligue o fogo e espere esfriar. Reserve.
Frango:
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, limão e o alho amassado. Deixe no tempero por pelo menos meia hora. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e empane os filés da seguinte forma: primeiro passe o filé na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e na sequência no Panko. Frite em óleo quente, virando quando um lado já estiver dourado. Escorra em papel absorvente. Sirva quentinho com o molho barbecue.
Eu não sabia o que era Panko! E olha que sou fã de comida japonesa...mas ignorante! Gostei muito da receita! Lá em casa tudo que seja empanado faz um sucesso desmedido! Confesso que fico um pouco farta do pão-ralado do costume! Esta é uma boa ideia! Obrigada pela partilha! Um beijinho
ResponderExcluirDani,
ResponderExcluirQue coisa linda, saborosa ... Quero fazer, mas antes tenho que saber o que é Panko ???????
Beijos
Dani
Nossa, esqueci de falar que esse molho barbacue está na linha de frente da minha lista de coisas para fazer ....
ResponderExcluirAmo um molhinho
rsrsrsrs
beijos
Wonderful chicken recipe. I love it. Panko makes it really crispy. Your paella is exquisite. My favorite rice recipe. Cheers!
ResponderExcluirÓtimo aspecto!!!!!
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Não conhecia este tal de Panko, vou dar uma olhada para ver se acho aqui.
ResponderExcluirAdorei sua receitinha.
Bjs