quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Pasteizinhos de Forno

Lanchinho da tarde ou petisco para comer quando se reúne os amigos para bater um papo, essa massa de pastel é leve e você pode criar os mais diversos recheios. Eu fui catando tudo que tinha na geladeira e deu isso aí!

E eu adoro massas fáceis de fazer. Quando a massa complica, eu me enrolo toda. Essa aqui não tem erro, é simples e fica lisinha, fácil de abrir, fácil de rechear. Delícia.


Ingredientes:

Recheio:
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de milho
2 colheres (sopa) de palmito picado
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de tomate seco picadinho
Folhas de manjericão picadas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de creme de leite
Sal
Pimenta-do-reino

Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
125 g de margarina
4 a 5 colheres (sopa) de água gelada

1 gema para pincelar
Queijo ralado para polvilhar



Modo de Preparo:

Recheio:
Doure a cebola em um pouco de azeite, junte o alho. Acrescente o milho, o tomate seco, a azeitona e o palmito. Tempere com sal e pimenta. Junte o creme de leite. Dissolva o amido em 1/2 xícara de água e junte à panela. Mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte o manjericão. Deixe esfriar.

Massa:
Misture a farinha, o sal e a margarina e amasse bem com as mãos até formar uma farofa. Vá colocando as colheres de água, uma a uma, e amassando até formar uma massa lisa. Abra a massa numa superfície enfarinhada e corte círculos com a ajuda de um copo. Coloque uma porção do recheio no centro e feche com as mãos, formando os pasteizinhos. Pincele os pastéis com a gema de ovo, jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 14 pasteizinhos



8 comentários:

  1. Eu também sou assim com as massas, têm que ser bem simples. Pasteis no forno nunca fiz, mas agora vou anotar essa receitinha para fazer, é bem mais saudável que coisa frita.
    Um bjinho

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  2. Adoro pastéis no forno! Acho ainda melhores que os fritos. Os recheios são muito melhores! Beijos

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  3. Dani quer coisa linda minha filha!!!! ai de vontade de fazer!!! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Bjocas

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  4. Adorei essa receita,a aparência é maravilhosa além de serem mais saudaveis por serem assados. Aliás adorei o seu blog muito criativo e cheio de tentações..humm.
    Faça uma visitinha no meu blog tbm, sempre estou postando assuntos relacionados a nutrição.
    NutriBem http://nutripaty.blogspot.com
    bjs

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