quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Pizza Pan


Sabe aquela pizza mais alta e fofa, tipo americana? É essa aí. Eu peguei essa receita que chama "Hot Rolls" em um blog já faz muito tempo. Já fiz outras receitas desse blog, que aliás adoro, aqui e essa sempre ficava pra trás. Esses dias, dando uma recapitulada em meus arquivos de receitas, dei de cara com ela e pensei: Como que eu ainda não tinha feito essa receita??? 

Tem duas coisas nessa receita que são muito legais:

1) Ela é versátil, pode-se fazer por exemplo pães com ela;

2) Você não precisa sovar a massa!

Gente, isso é tudo! Morro de preguiça dessa parte!

Ah, existe outra coisa interessante, ela dura até 10 dias na geladeira, crua. Você pode ir assando aos poucos.
O sabor da pizza é com você, mas essa massa, não deixe de testar!

Ingredientes:

1 envelope de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
5 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

Fatias de muçarela
Molho de tomate
Presunto picadinho
Cebolas em fatias
Azeitonas picadas
Champignon em lâminas
Óregano
Alho desidratado
Azeite


Modo de Preparo:

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Junte os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Para montar a pizza: Separe 1/4 da massa ou o suficiente para uma forma e abra em uma superfície com muita farinha, deixe com 1 a 1,5 cm de altura. Polvilhe sobre a massa um pouquinho de flor de sal (sal gourmet ou sal grosso) e alecrim. Asse em forno aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. A massa fica bem alta. Enquanto a massa está no forno prepare a cobertura de sua preferência. Retire do forno, espalhe o molho de tomate, as fatias de muçarela, o presunto, as cebolas, as azeitonas, os champignons. Salpique o orégano, o alho e regue com o azeite. Volte ao forno para acabar de assar.




7 comentários:

  1. FICOU FANTASTICA E BEM RECHEADA COMO EU GOSTO.
    BJS

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  2. òtimo aspecto, a minha filha é que vai adorar.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Que linda pizza Dani, nossa acho que não conheço uma pessoa que não goste de pizza, e essa massa é muito prática hein! Adorei! Beijos

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  4. Hummm, que ótima dica Dani! Adorei! Sou super fã de pizza e não costumo fazer em casa...acho que por preguiça...mas já está anotada e quando puder vou testar.

    Beijos!

    P.s. Foi muito legal nosso encontro, vamos marcar mais vezes, o que acha?

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  5. Ja vi essa receita também, nunca fiz mas a carinha tá ótima.
    Bjs

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  6. Fizemos pra experimentar, e adoramos.... agora é a receita oficial da familia!!!

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