sábado, 27 de novembro de 2010

Paella Caipira

Toda vez que vamos para a chácara eu me inspiro a fazer "comidinhas da roça". :) É pãozinho saindo do forno, galinhada, biscoitinhos... Dessa vez, tínhamos visita e precisava pensar em algo que agradasse a todos e que "sutentasse" a todos, pois eram todos homens! Talvez se tivesse mais mulheres, poderia dizer que o rendimento desta quantidade de ingredientes daria para até 8 pessoas, mas nesse caso deu para 6 e panela raspada, sem um grão de arroz para contar a história!
A paella caipira também pode ter lombo, frango, linguiça de frango... Vai do gosto e da criatividade de cada um.

Ingredientes:
3 xícaras de arroz parboilizado
1 kg de carne seca cozida e desfiada
1/2 kg de linguiça calabresa picadinha
200 g de bacon picadinho
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola grande picada
2 pimentas de cheiro vermelha picadinha
1 xícara de polpa de tomate
5 dentes de alho amassados
Salsa e Cebolinha picados
1 colher (sopa) de açafrão da terra
2 folhas de louro
Pimenta calabresa
3 cubos de caldo de bacon
Azeite

Modo de Preparo:

Deixe a carne seca de molho na água de um dia para outro para dessalgar. Retire da água, pique-a e coloque para cozinhar em água fervendo por uns 15 minutos. Escorra e reserve.

Em uma paelleira, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho e frite mais um pouco. Coloque o louro e a pimenta calabresa. Junte os pimentões e a calabresa. Quando a linguiça estiver corada, junte a carne seca. Coloque o arroz e mexa para dar uma refogada. Junte a polpa de tomate e os cubos de bacon. Acrescente água suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar mexendo de vez em quando para dissolver os cubos. Quando a água for secando, vá colocando mais, sempre provando para verificar o ponto do arroz.

Quando o arroz já estiver cozido e a paella ainda estiver molhadinha, desligue o fogo. Jogue por cima a salsa e a cebolinha picada e a pimenta de cheiro picadinha. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 pessoas

4 comentários:

  1. TÁ COM UMA COR LINDA ESSA PAELLA, DEVE TER FICADO MUITO BOA VOU ANOTAR A RECEITA!
    BEIJO

    ResponderExcluir
  2. Hmmmm...
    Que delíciaaaaa que deve ser essa paella!!!!
    Fiquei com água na boca!!!

    Beijokas!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Magnífica!!!

    E de caipira não vi nada, achei chiquérrima!!!

    ResponderExcluir
  4. Menina que delícia isso hein...
    Adorei!
    Bjs

    ResponderExcluir