sábado, 20 de novembro de 2010

Gelatina Primavera


Adoro as receitas da Revista Claudia. Tenho algumas antigas aqui em casa que sempre uso até hoje. Essa receita é de um livrinho da Claudia que chama "Truques e Técnicas" e vende nas bancas. São idéias simples como essa, mas que fazem toda a diferença. Vai falar que a gelatina servida assim não fica até mais gostosa?

Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de abacaxi

Creme de Baunilha:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Creme de Baunilha:
Leve os ingredientes do creme ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.

Em recipientes separados, prepare as 2 gelatinas seguindo as instruções da caixinha, mas diminua 1/2 xícara de água do preparo para elas ficarem mais encorpadas. Reserve-as. Forre uma tigela bem grande com arroz cru. Enterre as taças no arroz, apoiadas na borda. Coloque um pouco da primeira gelatina, gire as taças, mantendo-as apoiadas na borda e deixe a tigela na geladeira até a gelatina endurecer. Despeje então um pouco de gelatina da outra cor, preenchendo parte do espaço vazio. Gire outra vez as taças e leve à geladeira. Quando endurecer, despeje o creme reservado sobre as gelatinas já endurecidas e volte à geladeira para gelar, dessa vez de pé, já fora da tigela.

Rendimento: 4 taças

4 comentários:

  1. Ficou um efeito muito bonito.
    Uma delicía muito tentadora!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Uau! Eu adoro gelatina e essas tacinhas estão com ar gourmet. Pena que aqui em Portugal é Outuno e por agora só penso em chocolate quente para me aquecer :)
    Bjinhos

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