segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Filé de Frango ao Molho de Acerola



Acho que já devo ter comentado aqui o quanto eu tento fazer o frango do dia-a-dia sair do convencional. Tenho lá um certo preconceito com o nosso amigo. Logo eu que detesto preconceito, humpf! Mas é por isso que me esforço para mudar de idéia fazendo receitas que brinquem com o sabor do frango, como essa.

Colhi eu mesma essas acerolas na chácara. O pé está carregado! Fiz geléia e resolvi arriscar o molho para o frango. E não é que ficou gostoso??? ;) O sabor fica nem doce nem azedo nem apimentado. Fica tudo junto, capisce? Faz aí pra você ver!

Ingredientes:

1 peito de frango cortado em filés
1 dente de alho amassado
Ervas de Provence
Sal
Pimenta-do-reino

Molho de Acerola:

1 xícara de polpa de acerola fresca
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 2 dedos de água
Sal
Pimenta-do-reino


Modo de Preparo:

Molho de Acerola:
Doure a cebola no azeite, tempere com sal e pimenta. Junte o açúcar e deixe dourar. Acrescente a polpa de acerola e mexa até ferver. Junte a água com o amido de milho e mexa para engrossar. Verifique o sal e a pimenta. A idéia é que fique agridoce. Mantenha o molho aquecido enquanto prepara o frango.

À parte, tempere os filés de frango com alho, sal, pimenta e ervas. Deixe no tempero por pelo menos 30 minutos. Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e grelhe os filés de frango dos 2 lados. Quando estiverem bem dourados, retire do fogo e sirva com o molho de acerola por cima.

Rendimento: 3-4 porções.

4 comentários:

  1. E arriscou muito bem pois está com óptima cara :)

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  2. Oi Dani, Bom dia!!!!

    Um molhinho diferente dá todo o charme no franguito de todo dia né?

    Também tenho um molho de acerola no EternosPrazeres...bem legal!

    Um abraço pra voce,
    até mais!

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  3. Dani,

    Linda receita, linda foto ... agora tenho mais uma receitinha de molho para testar ...

    Beijos

    Dani
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. OI Dani!

    Adorei! Adoro combinar frutas com comida! E acerola dá uma puxadinha no paladar...hummm, tudo de bom mesmo!

    Vi as cocottes, são lindas!

    Beijocas!
    Stef

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