terça-feira, 16 de novembro de 2010

Arroz com Alho Poró e Queijo Branco

Meu namorido adora tudo que eu faço, por isso se torna suspeito para emitir qualquer opinião sobre minha comida. Ele adora quando incremento o arroz de todo dia, por isso vivo tentando inovar. Esse arroz, embora simples, combina muito bem com um filé ou mesmo com um peixinho... Na verdade, na verdade, acho que o que realmente deixa ele ou qualquer outro prato que a gente faça gostoso é o amor que a gente coloca ali especialmente para a pessoa que vai comer. Não é verdade?

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cru
3 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de legumes
2 talos de alho poró fatiados bem fininho
150 g de queijo branco cortado em cubinhos
Azeite
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo:

Em uma panela, doure o alho no azeite. Junte o arroz e mexa para refogar. Acrescente o dobro da quantidade de água, junte o caldo de legumes e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e reserve aquecido. Em uma frigideira, aqueça mais um pouco de azeite e frite o alho poró. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo. Misture o alho poró e o queijo previamente cortado ao arroz reservado. Sirva em seguida.


4 comentários:

  1. Já fiz arroz com alho poró e fica uma delícia! Só faltou mesmo o queijo :)
    Essa caçarola é tão fofinha.

    ResponderExcluir
  2. É isso mesmo, toda comida é boa, e muito especial quando feita com carinho, com amor e dedicação...

    Seu arroz ficou "no capricho"!

    Bom dia,

    Renata

    ResponderExcluir
  3. Oi Dani!

    Estreiou as cocottes, né? Ficou linda a foto!

    Parabéns pela receita, como você falou, é um ótimo acompanhamento!

    Beijocas!

    ResponderExcluir