quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Torta Twix

Para quem não conhece, o Twix é um chocolate com caramelo e biscoitinho que é uma tentação. Folheando uma revistinha de receitas, me deparei com essa receita que sugere as camadas do chocolate Twix e fiquei doida para fazer. Fiz algumas alterações na receita original, como substituir o chocolate ao leite da cobertura por meio amargo, pois creio ficaria muito doce o conjunto. O resultado foi muito bom, porém é um doce para quem realmente gosta de doce. Aqueles que preferem algo não tão doce, não vão apreciar.

Ingredientes:
Massa:
100 g de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Caramelo:
2 latas de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
50 g de margarina

Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:
Massa:
Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte então a farinha e misture com os dedos. Forre o fundo de uma forma desmontável de 22 cm de diâmetro e leve ao forno quente a 180º por 20 minutos. Retire e espere esfriar antes de por as outras camadas.

Caramelo:
Leve ao fogo brando a margarina e o açúcar, mexendo sem parar até caramelizar. Junte então o leite condensado e continue mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque esse caramelo sobre a massa já fria.

Cobertura:
Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Coloque por cima do caramelo e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

9 comentários:

  1. Nossa Srª me acuda ,mas eu vou fazer esta tarte! Nem que seja uma vezinha só!!!

    Bjinhos e Boas Entradas,


    Rita

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  2. Parecer ser de comer e chorar por mais, como fiz o ditado.

    Feliz 2011
    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Dani,

    Essa torta está pecaminosa...tenho até medo de fazer e nao conseguir parar de comer...ai,ai,ai!!!

    Abraço pra voce,
    Feliz Ano Novo!

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  4. Pode ser doce, mas ficou linda sua torta! Quero um pedaço! bjs e feliz 2011

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  5. aiiii que me lhe dou uma dentada ja!!! vou experimentar esta receita de certezinha... obrigado pela receita.
    um beijinho e bom ano novo

    Maguinha

    amorentrereceitas.blogspot.com

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  6. Feliz 2011, Dani! Postei essa receita no Mirepoix para semana que vem com créditos para vocÊ e vou fazer assim que der!!! Beijos!!!

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  7. Olá, não faço por encomenda. Mas te indico uma pessoa que talvez faça: lolapersonalchef@gmail.com

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