segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Sanduíche Tricolor


Esse sanduíche é ao mesmo tempo super nutritivo, alegre e saboroso. A combinação dos cremes de beterraba, de cenoura e de espinafre, tudo usado cru, fica ainda mais rica em nutrientes e é uma boa opção para o lanche das crianças. Normalmente os sanduíches frios assim em camadas, levam muita maionese e outros ingredientes que o tornam bem calórico. Já que tantas vezes abusamos de ingredientes mais "gordos", quando a gente se propõe a algo mais leve, então vamos por completo!


Ingredientes:

Fatias de pão integral sem casca
1/2 beterraba ralada crua
1 cenoura média ralada crua
2 xicaras de folhas de espinafre

Creme:
250 g de ricota ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite quente
Sal
1 dente de alho


Modo de Preparo:

Creme:
Bata no liquidificador a ricota, a manteiga, o leite quente e o alho. Quando o creme estiver formado, verifique o sal e tempere com mais, se necessário. Separe o creme em três partes. A primeira parte, bata com a beterraba. A segunda parte, bata com a cenoura. E por fim, a última parte, bata com as folhas de espinafre. Leve as três pastas à geladeira por uma hora antes de usar. Feito isso, alterne as camadas de pasta nas fatias de pão integral, como mostrado na foto e sirva em seguida.

4 comentários:

  1. Essa sanduiche ficou giríssima com essas 3 cores...Muito fácil,prática
    e saudável!


    Bjinhos,


    Rita

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  2. LINDO E COLORIDO DEU VONTADE DE PEGAR UMA FATIA!RSRS

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  3. Dani,

    vc não vai acreditar, mas hoje eu acordei com esse sanduiche na cabeça, anotei no papel comprar beterrabas e cenouras para fazer... Eta que concidencia ...


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspost.com

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  4. Menina, eita que isso ficou chic e style...puxa, parece coisa de revista, yes, lindão!!!

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