domingo, 21 de junho de 2009

Risoto de Grana Padano e Filé com crosta de shimeji


Assumo que sou uma leonina nata (embora já domada!). Adoro elogios! E quando se trata de minha comida então, eu realmente me derreto toda. É muito gratificante levar à outra pessoa tudo de bom que a gente pôs ali na panela. E olha, eu sempre coloco o melhor de mim. Tem uma frase da Cora Coralina que adoro e li hoje por acaso na rua: " A vida não tem sentido se não tocarmos o coração das pessoas." É isso. Esse é meu lema. Já pensou só passar por essa vida e não deixar algo bom de nós pra ser lembrado pelos que ficam? Qual sentido teria tudo que fizemos aqui?
Por isso tudo, quando recebo um elogio sobre minha comida, naquele momento tenho certeza que consegui passar algo bom de mim e isso pra mim é viver.


Ingredientes:

Risoto:
1 xícara de arroz arborio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
150g de queijo grana padano ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino branca

Filé:
2 medalhões altos de filé mignon
Sal
Pimenta-do-reino
Ervas finas secas
150 g de shimeji
3 colheres (sopa) de shoyu
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebolinha picada


Modo de Preparo:

Risoto:
Coloque a água para ferver com os tabletes de caldo de carne. Em outra panela, doure a cebola na manteiga e a pimenta. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o queijo ralado e o creme de leite e mexa. Desligue o fogo. Sirva acompanhado do filé.

Filé:
Tempere os medalhões com ervas secas, sal e pimenta. Em uma frigideira funda, coloque 1 colher de sopa de manteiga para dourar. Grelhe os medalhões dos dois lados até que estejam dourados por fora e rosados por dentro. Retire-os da frigideira. Acrescente o shoyu e o restante da manteiga e junte o shimeji, mexa para refogar, finalize com a cebolinha.

Montagem:
Coloque o risoto no centro do prato. Acomode o medalhão por cima do risoto e disponha o shimeji por cima do medalhão.

Rendimento: 2 porções

3 comentários:

  1. faço minha suas palavras!
    é ótimo receber um elogio sobre nossa comida e melhor ainda saber que estamos fazendo bem as pessoas que amamos!
    bjos

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  2. é só coisinhas boas adoro filé (rump steak)especialmente da maneira que fizeste os sabores complementam-se mesmo . brigada :) xxx

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  3. Fiz hoje....ficou dos Deuses...obrigada!!

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