quarta-feira, 10 de junho de 2009

Pasta Italiana



Essa pastinha é do acervo de mamãe, uma homenagem a ela já que ontem fez aniversário. Ela é sem dúvida minha maior influência e inspiração na cozinha. Cresci vendo ela a cada dia se aperfeiçoar mais em suas receitas e colocar seu amor em cada prato.

Essa receita ela sempre fez para acompanhar fondue de carne que quando tinha lá em casa, era um verdadeiro evento! Ainda hoje quando faço fondue, sempre acho que a noite é especial.

Você pode comer também essa pasta com torradinhas, fica uma delícia.



Ingredientes:


1 lata de extrato de tomate
1 cebola média picadinha
3 dentes alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
50 g de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
Salsinha picada


Modo de Preparo:

Refogue a cebola no azeite. Tempere com sal e pimenta e junte o alho. Coloque o extrato de tomate e mexa até ferver. Junte o vinho branco e mexa até evaporar. abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Junte o parmesão e mexa para derreter. Desligue o fogo e junte a salsinha. Espere esfriar antes de servir.

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