sexta-feira, 19 de junho de 2009

Salada de Camarão e Feijão Branco


Essa salada é para um dia especial. Ela tem um sabor levemente ácido pelo toque de limão siciliano e nos proporciona um sabor bem requintado.

Peguei a idéia no programa do Garvin (It's super simple!) que adoro! Acho ele divertidíssimo!

Essa salada é uma refeição completa e tem coisa melhor que poder comer muito algo que ainda por cima é saudável? Hum...oba!



Ingredientes:

Folhas de alface cortadas grosseiramente
8 camarões graúdos sem a casca
12 tomates-cereja sem sementes cortados ao meio
1 xícara de feijão branco (em lata)
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 cebola roxa cortada bem fininha
1 xícara de croutons
1 dente de alho picadinho
Suco de 1 limão siciliano
Azeite
Folhas de coentro picadas
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com sal, pimenta, coentro e a/2 limão. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e frite rapidamente o alho. Junte os camarões e os tomates. Deixe grelhar e desligue o fogo. Espere esfriar. Enquanto isso, numa tigela, misture os feijões, as alcaparras e a cebola. tempere com sal e limão. Quando estiver frio, acrescente os camarões com os tomates. Arrume num prato as folhas de alface. Por cima delas, disponha a mistura preparada. Sirva com croutons por cima e regue com azeite.

Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário