Gente, tem feito um frio aqui em Brasilia... O clima aqui é muito louco! De dia, sol forte. De noite, frio de ter que usar cachecol! É um deserto mesmo! Sem contar que quando chove, nem todo mundo fica sabendo porque chove aqui e a 1 km daqui ta céu aberto!
Mas sempre nessa época do ano, temos essas noites frias para curtir. Eu adoro. Tomar uma sopinha quentinha e depois entrar debaixo do edredon...Não tem nada melhor!
Ingredientes:
1 talo de alho-poró
6 a 7 buquês de couve-flor
1 cebola média
1 dente de alho
1 batata média
1/2 tablete de caldo de legumes
Sal
Pimenta-do-reino branca
Azeite
Salsinha picada
Modo de Preparo:
Corte o alho poró, a batata, a cebola e os buquês de couve-flor em quadradinhos. Aqueça um pouco de azeite numa panela e junte a cebola, doure rapidamente e junte o alho. Tempere com sal, pimenta e acrescente a batata, o alho-poró e a couve-flor. Cubra com água e coloque o caldo delegumes. Tampe e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo, espere esfriar um pouquinho e bata no liquidificador formando um creme. Sirva com salsinha por cima e croutons.
Rendimento: 2 porções
Não sei o que é alho "Poro" mas fiquei muito alegre de ver esta sopa super aveludada e saborosa, linda apresentação também , gostava de ter provado. jinhos doces :) xx
ResponderExcluirAlho Poró = Leek. Adoro! Bjs!
ResponderExcluirNessas noites frias nada mais reconforntate que uma sopinha quente assim. A sua está bem convidativa. E olha que eu to me sentindo em casa, pois tenho uma louça idêntica...rs
ResponderExcluirBjs