segunda-feira, 1 de junho de 2009

Berinjela à Parmegiana


Algumas pessoas também chamam essa receita de lasanha de berinjela, por ser feita da mesma forma que a lasanha convencional, apenas
substituindo a massa, pelas fatias de berinjela.

Eu fiz com um molho ao sugo, mas se você preferir, pode fazer com um molho à bolonhesa que fica muito bom também. 

É um prato completo para uma refeição e muito, muito gostoso!


Ingredientes:

4 berinjelas cortadas em rodelas
1 lata de tomates pelados
4 alhos amassados
1/2 xícara de folhas de manjericão
Fatias de muçarela
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite


Modo de Preparo:

Corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura e leve para cozinhar em água com sal. Escorra e espere esfriar. Enquanto isso, refogue o alho no azeite e pimenta-do-reino. Junte os tomates pelados e tempere com sal. deixe cozinhar alguns minutos, junte as folhas de manjericão e desligue o fogo. 
Num pirex, coloque um pouco do molho no fundo e disponha uma camada de berinjelas uma ao lado da outra. Coloque por cima delas outra camada de molho e arrume fatias de muçarela. Coloque mais molho.  Repita as camadas nessa ordem: berinjela, molho, muçarela, molho. Na última camada, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.





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