segunda-feira, 15 de junho de 2009

Bolinhos de Arroz


Eu tento ao máximo evitar frituras, mas bolinho de arroz é algo que eu não resisto! Adoro! Peguei essa receita na internet e dizia que é do Restaurante Ritz em São Paulo e como foi exatamente lá que eu comi os melhores bolinhos de arroz da minha vida, eu resolvi tentar. Eu acrescentei a cebola bem picadinha porque tenho certeza que leva no bolinho deles e não estava na receita. Ficou muito bom!

Ingredientes:

4 xícaras de arroz bem cozido
4 ovos
1/2 xícara de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 cebola processada ou bem picadinha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 l de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

Modo de preparo:
Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, a cebola, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um. Retire com espumadeira, escorra bem e sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Tantos posts com bela como da, adorei esses bolinhos de arroz, embora não me de muito com fritos eu comeria esses bem. jinhos doces :) xxx

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